La torta paradiso è un dolce apprezzato da grandi e piccini.
Semplice, soffice e delicata, è adatta a tutte le occasioni, dalla merenda alle serate con gli amici.
È un dolce genuino, composto da ingredienti molto semplici che tutti, nel bene o nel male, abbiamo in casa.
Si narra che fu il marchese Visconti a commissionare la realizzazione di questo dolce nel 1878.
Fu così che da un giovane pasticcere dell’epoca nacque l’idea di una torta speciale, friabile e gustosissima e dagli ingredienti ben dosati, di modo che si conservasse ben fresca per parecchi giorni.
Ecco alcune varianti di questo splendido dolce:
Torta paradiso con crema al cioccolato bianco
Seguire le indicazioni della ricetta per preparare il pan di spagna.
Per la crema basterà versare 100 g. di panna in un pentolino e sciogliere all’interno il cioccolato bianco.
A parte montare la restante panna e unirla alla ganache al cioccolato bianco solo quando questa sarà completamente fredda.
Procedere alla farcitura.
Torta paradiso al cioccolato
Versione super goduriosa di questa torta; basterà sostituire parte della farina con 100 g. di cacao amaro e proseguire normalmente con la ricetta.
Potrete farcirla ugualmente con la classica crema o con una golosa chantilly al cioccolato.
Torta paradiso senza crema
Ricetta classica e veloce, molto più sana e leggera.
Questa variante non prevede l’uso del lievito e non prevede farcitura.
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