Le trofie speck e noci sono un primo piatto veloce da preparare quando avete poco tempo o poca voglia di stare tra i fornelli. Il che rende la ricetta perfetta per l’estate. Si tratta comunque di una preparazione piuttosto semplice oltre che veloce: anche coloro che sono alle prime armi in cucina riusciranno a trovare una profonda soddisfazione nella realizzazione di questo piatto.
Fondamentalmente le trofie speck e noci consistono nella pastasciutta bollita – nel formato trofie – che viene farcita con noci tritate e un condimento che viene preparato in padella. Per quanto riguarda questo condimento, si scioglie una noce di burro in padella, si rosolano un trito di cipolla e dello speck a cubetti e poi si lascia sciogliere del pecorino locale tagliato a cubetti nell’insieme, aiutandosi con un po’ di latte.
Una delle potenziali difficoltà nel preparare le trofie speck e noci riguarda proprio il taglio di pasta. Di norma in questo caso, potrebbe essere utile cuocere la pasta un minuto o due rispetto ai tempi indicati sulla confezione: le trofie sono un taglio di pasta piuttosto particolare e il loro modo di attorcigliarsi su se stesse potrebbe far sì che nei tempi indicati una parte potrebbe essere effettivamente cotta e una parte potrebbe ancora restare dura.
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