I wanton (o wonton) sono dei fagottini di sfoglia tipici della cucina cinese. Serviti come antipasto, possono avere un ripieno vario, dalla carne ai gamberi e al formaggio.
I wanton sono popolari nelle parti meridionali della Cina, e possono essere preparati con differenti tipologie di cottura: al vapore, fritti o con una zuppa. Tutti li adorano perché sono croccanti, deliziosi e gustosi. Solitamente vengono accompagnati da una salsa agrodolce, e talvolta piccante, che li rende ancora più appetitosi.
Per molti l’abbinamento gamberi e carne potrebbe sembrare azzardato. La cucina cinese, invece, è ricca di tali composizioni, rendendo i piatti davvero gustosi e dal sapore ricercato. La pasta che li costituisce si prepara molto semplicemente con acqua, farina e amido di mais. Il vero segreto sta nel riuscire a conferirgli quella forma da fagottino e a stendere finemente la pasta.
Se amate la cucina cinese, non potete perdervi anche la ricetta degli involtini primavera:
Cosa ne pensi?