
Ci sono 34 contenuti per questo argomento


Wanton fritti
I wanton (o wonton) sono dei fagottini di sfoglia tipici della cucina cinese. Serviti come antipasto, possono avere un ripieno vario, dalla carne a...

Primi Piatti
Bomba di riso
La Bomba di riso è una ricetta tradizionale dell'Emilia Romagna. Un grosso sformato di riso, riempito con ragù, che ricorda un enorme arancino fo...

Carbonada
La carbonada è una antica ricetta della Val D'Aosta a base di carne. Assomiglia, soprattutto per quanto riguarda una parte del procedimento, ad al...

Secondi Piatti
Manzo all'olio
Il manzo all'olio è la ricetta tipica di un paese, Rovato, che si trova alle porte di Brescia. Più che un secondo piatto è una vera istituzione ...

Secondi Piatti
Peposo all'imprunetina
Il peposo all'imprunetina è un secondo piatto di carne dalla cottura lenta e la cui storia ancor più interessante della ricetta. Noto anche come...

Primi Piatti
Borsch
Il borsch è una zuppa realizzata con la barbabietola rossa. Si tratta di una ricetta tipica Ucraina, ma ben conosciuta anche in molti altri paesi ...

Secondi Piatti
Churrasco brasiliano
Il Churrasco brasiliano è una grigliata di carne mista che si cucina soprattutto nelle regioni del sud del Brasile. Lasciata l'America Latina, que...

Primi Piatti
Ravioli al brasato
Se avete deciso di realizzare i ravioli al brasato, sappiate che potete decidere di realizzare questo delizioso primo piatto in almeno tre diversi,...

Secondi Piatti
Falsomagro
Falsomagro, o farsumagru in siciliano, è un nome veramente curioso e dall'origine incerta. Nato dall'unione delle parole falso e magro, potrebbe d...

Mondeghili
I mondeghili, o polpette meneghine, sono piccole polpette che vengono preparate soprattutto nella zona della provincia di Milano. La ricetta, an...

Secondi Piatti
Paillard ai ferri
Paillard è il cognome di un cuoco francese, proprietario di un ristorante parigino ai tempi della belle époque, ossia più o meno nella seconda ...

Secondi Piatti
Ćevapčići
I Ćevapčići sono polpette dalla forma allungata realizzate con una base di carne tritata, un mix di spezie e la cipolla. Sono un secondo pi...

Secondi Piatti
Bruscitt
I bruscitt sono molto più che un piatto di carne della tradizione. Sono una sorta di identità locale profondamente sentita e radicata nel territo...

Tacos messicani
I tacos messicani sono un piatto sfizioso e versatile. Fanno parte della cucina messicana e tex mex e si possono preparare in tantissimi modi diver...

Primi Piatti
Spaghetti di riso
Voglia di un pranzo o una cena dal gusto orientale? Allora non perdetevi la ricetta che vi proponiamo oggi, gli spaghetti di riso. Si tratta di un ...

Secondi Piatti
Filetto alla Rossini
Il filetto alla Rossini è un piatto della tradizione culinaria francese. La preparazione è piuttosto semplice e vi occorreranno pochi ingredienti...

Secondi Piatti
Carne alla Genovese
La carne alla genovese è uno dei condimenti più gustosi e conosciuti della tradizione culinaria italiana. La sua origine, nonostante il nome, è ...

Piatti Unici
Zighinì
Conoscete lo zighinì? È uno dei piatti più conosciuti della cucina eritrea e somala e si tratta di un semplice spezzatino di carne, che può ess...

Secondi Piatti
Roast beef al sale
Il roast beef al sale è un succulento secondo piatto semplice da preparare, che può essere preparato anche in anticipo. È il piatto tipico per e...

Antipasti
Carpaccio di manzo con rucola e grana
Volete preparare un antipasto che lascerà tutti a bocca aperta? Oggi vi proponiamo il carpaccio di manzo con rucola e grana, che non ha bisogno di...

Piatti Unici
Agnolotti
Gli agnolotti sono uno dei piatti tipici della cucina piemontese e il loro successo è stato tale che si sono diffusi ben presto in tutta Italia e...

Antipasti
Olive ascolane
Le olive ascolane sono il simbolo della cucina tradizionale marchigiana ed è una delle ricette tradizionali più apprezzate e conosciute al mondo....

Piatti Unici
Chili con carne
Il chili con carne è un piatto di origine messicana, diffusissimo in tutto il mondo e in particolare negli Stati Uniti (paese in cui si va matti p...

Piatti Unici
Gulash
Il gulash è uno dei piatti più conosciuti al mondo, tipico dell'Ungheria. È una preparazione abbastanza laboriosa e proprio per questo molto sap...

Secondi Piatti
Brasato di manzo al barolo
Il brasato di manzo al barolo è uno dei piatti tipici e più consumati della tradizione culinaria italiana insieme all'arrosto. È una preparazion...

Anolini in brodo
Gli anolini in brodo sono un primo piatto caldo e goloso da servire durante il periodo di feste natalizie. Gli anolini sono una pasta all'uovo tipi...

Piatti Unici
Fajitas messicane di pollo e manzo
Le fajitas messicane di pollo e manzo sono una classica pietanza originaria del Messico a base di tortillas di grano in cui vengono racchiusi bo...

Secondi Piatti
Tartare di manzo
La tartare di manzo è una ricetta di origine francese dal sapore molto delicato e ciò la rende molto gustosa per i palati raffinati. La tartare a...

Secondi Piatti