La zuppa gallurese è un piatto unico tipico della zona Nord-est della Sardegna, a base di pane, formaggio e brodo di carne. Tradizionalmente viene utilizzato il pane carasau, caratterizzato da farina di semola rimacinata e acqua. È l’ideale in accompagnamento a zuppe, lasagne, verdure. La sua croccantezza e la forma a sfoglie sottili lo rende perfetto anche semplicemente condito con olio di oliva.
La zuppa gallurese viene realizzata con brodo di carne di pecora, ma in alternativa può essere preparato anche con un misto di manzo, agnello e anche pollo. Il brodo può essere anche vegetale, a seconda dei gusti, realizzato con carota, sedano e cipolla.
La zuppa gallurese è un piatto incredibile. Viene servito come primo piatto o piatto unico, in cui strati di pane sono intervallati da pecorino, provolone e brodo. È il piatto preparato nelle grandi occasioni, come matrimoni o feste di Paese.
Un altro piatto tipico della tradizione sarda è rappresentato dalle orziadas fritte. Vi riproponiamo la nostra ricetta:
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