Il brodo di carne è una preparazione base in cucina che serve per tantissime altre ricette.
Oltre ad essere perfetto nei momenti di debilitazione fisica, è ottimo come base per dei risotti corposi a base di carne oppure per allungare arrosti o altre preparazioni sempre a base di carne.
Per ottenere delle varianti possiamo cambiare la carne utilizzata.
Ecco qualche idea:
Brodo magro di manzo
Per fare un brodo magro si deve ovviamente scegliere un taglio di carne magro.
Quindi al posto delle ossa e della polpa di manzo basterà cambiare utilizzare un buon pezzo di reale di manzo tagliato ben grosso.
Per il resto si procede come un normale brodo, aggiungendo tutti i sapori e gli odori tipici.
Brodo di pollo
Anche in questo caso cambia soltanto la carne.
Dovrete utilizzare un pollo intero o un cappone, se vi piace.
Il brodo che otterrete dal pollo sarà molto più leggero e delicato rispetto al classico brodo di carne.
Brodo di tacchino
Anche questa versione è molto semplice da preparare e anche da questo tipo di carne otterrete un brodo molto leggero che potrete bere al naturale o mangiare insieme al riso, per esempio.
Questo, come il brodo di pollo, è un ottimo rimedio contro l’influenza!
Normalmente per prepararlo si utilizza il coscio di tacchino.
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