
Ci sono 34 contenuti per questo argomento


Galletto al limone
Il galletto al limone è un piatto molto aromatico ma semplice da preparare: la ricetta e i consigli per farlo in casa propria.

Pere al vino rosso
Le pere al vino rosso sono un dessert semplice e veloce dal sicuro impatto visivo: ecco come prepararle in casa.

Secondi Piatti
Cerkez tavugu
Il cerkez tavugu è un piatto turco tradizionale, che si prepara con la carne ed è arricchito dalle noci: come prepararlo in casa.

Pitta 'mpigliata
Un dolce tipico della provincia di Cosenza, in Calabria: una vera e propria esplosione di sapori!

Dolci
Susumelle
Irresistibili e croccanti, le susumelle sono il perfetto fine pasto da accompagnare con liquore alla frutta o un passito.

Dolci
Nipitiddate
La Nipitiddata è il tipico dolce messinese della festa dell'Immacolata. Ecco, passo passo, come realizzare questi gustosi dolcetti ripieni.

Pumpkin pie
La pumpkin pie è una torta tradizionale che si prepara in autunno: è a base di zucca e può essere adatta a feste di Halloween.

Stracotto d'asino
Lo stracotto d'asino è un secondo piatto molto particolare, ricco di gusto e tradizione, diffuso soprattutto nelle regioni del nord Italia. Viene ...

Secondi Piatti
Lingua salmistrata
La lingua salmistrata è una ricetta tipica veneta, ma la tradizione di prepararla si è diffusa anche nelle regioni limitrofe. Si tratta di una pr...

Secondi Piatti
Lampredotto
Il panino con il lampredotto è uno dei capi saldi della cucina toscana, un piatto saporito e molto povero, come la maggior parte di quelli della t...

Peperoncini ripieni
Oggi vi proponiamo un antipasto delizioso tipico calabrese, i peperoncini ripieni. Per questa preparazione vengono utilizzati dei peperoncini picca...

Riso pilaf
Il riso pilaf è una ricetta di origine turca, molto utilizzata in Medio Oriente ma che si è diffusa anche in Occidente. È molto semplice da prep...

Biscotti
Rame di Napoli
Le rame di Napoli sono una vera e propria prelibatezza della tradizione culinaria italiana. Come accade per la genovese, anche qui non lasciatevi t...

Biscotti
Speculoos
Conoscete gli speculoos? Sono dei biscotti golosissimi tipici del Belgio. Sono caratterizzati dal tipico colore nocciola e sono molto aromatici per...

Casoncelli bresciani
Oggi andiamo a Brescia e per l'occasione vi proponiamo i casoncelli bresciani, dei golosissimi ravioli a base di carne, verdure e spezie dal gusto ...

Dolci
Panpepato
Iniziamo i preparativi per le feste natalizie con gli innumerevoli dolci presenti nella nostra tradizione. Oggi tocca al panpepato, un dolce nata...

Secondi Piatti
Coda alla vaccinara
La coda alla vaccinara è un piatto tipico della tradizione culinaria romana, come l'abbacchio a scottadito. Fa parte della cucina povera e si prep...

Secondi Piatti
Lepre in Salmì
La lepre in salmì è un secondo piatto molto gustoso che viene preparato tagliando la carne a pezzi e facendola marinare in una ciotola con varie ...

Antipasti
Olive ascolane
Le olive ascolane sono il simbolo della cucina tradizionale marchigiana ed è una delle ricette tradizionali più apprezzate e conosciute al mondo....

Secondi Piatti
Brasato di manzo al barolo
Il brasato di manzo al barolo è uno dei piatti tipici e più consumati della tradizione culinaria italiana insieme all'arrosto. È una preparazion...

Panforte
Il panforte è un dolce molto goloso tipico della Toscana, in particolare della città di Siena. Molto simile al torrone per certi versi, viene an...

Cenone di Capodanno
Zuppa di lenticchie
La zuppa di lenticchie è un piatto goloso e caldo da preparare soprattutto nella stagione invernale; questa ricetta si può annoverare tra i cos...

Dolci
Linzer torte
La Linzer Torte è una torta originaria dell'Austria, esattamente della città di Linz, ecco perché la ricetta riporta questo nome. Inoltre è uno...

Piatti Unici
Bollito di Manzo in Salsa Verde
Il bollito di manzo in salsa verde è una delle principali pietanze consumata in quasi tutte le regioni italiane, in particolare del Piemonte. Molt...

Piatti Unici
Brodo di Carne
Il brodo di carne è una preparazione base in cucina che serve per tantissime altre ricette. Oltre ad essere perfetto nei momenti di debilitazi...

Cenone di Capodanno
Vitello Tonnato Freddo
Il vitello tonnato freddo, o vitel tonnè, è un piatto italiano tipico della cucina piemontese: sono infatti molte le città piemontesi che vantan...

Cenone di Capodanno