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Polpo alla catalana
Colori e sapori estivi per un'insalata di polpo gustosa e imperdibile.

Antipasti
Consommè (brodo ristretto)
Il consommè: il brodo ristretto da portare in tavola, tipico della cucina francese. Scopriamo come prepararlo.

Secondi Piatti
Carbonada
La carbonada è una antica ricetta della Val D'Aosta a base di carne. Assomiglia, soprattutto per quanto riguarda una parte del procedimento, ad al...

Stracotto d'asino
Lo stracotto d'asino è un secondo piatto molto particolare, ricco di gusto e tradizione, diffuso soprattutto nelle regioni del nord Italia. Viene ...

Secondi Piatti
Lingua salmistrata
La lingua salmistrata è una ricetta tipica veneta, ma la tradizione di prepararla si è diffusa anche nelle regioni limitrofe. Si tratta di una pr...

Ciceri e tria
Ciceri e tria è un primo piatto tipico della cucina salentina, una delle pietanze più antiche e tradizionali che, ancora oggi, continua ad essere...

Secondi Piatti
Coniglio alla ligure
La ricetta che vi presentiamo oggi è un tipico piatto della tradizione ligure: come da nome, eccovi presentato il coniglio alla ligure. Perfetto p...

Feijoada
Questa ricetta che vi proponiamo oggi ci catapulta direttamente nella tradizione brasiliana: si tratta della feijoada, la cosiddetta "fagiolata bra...

Antipasti
Peperoncini ripieni
Oggi vi proponiamo un antipasto delizioso tipico calabrese, i peperoncini ripieni. Per questa preparazione vengono utilizzati dei peperoncini picca...

Secondi Piatti
Fricandò
Conoscete il fricandò? Si tratta di un’antica preparazione tipica piemontese a base di carne e verdure. È una preparazione parecchio laboriosa ...

Secondi Piatti
Frittata di porri
La frittata di porri è un secondo piatto vegetariano molto gustoso che è capace di conquistare grandi e piccini. Si prepara facendo stufare i por...

Secondi Piatti
Roast beef al sale
Il roast beef al sale è un succulento secondo piatto semplice da preparare, che può essere preparato anche in anticipo. È il piatto tipico per e...

Secondi Piatti
Sarde a beccafico
Le sarde a beccafico sono un gustosissimo piatto di origine siciliana. Sono diffusissime in tutta la regione e ogni città ha un suo modo particola...

Piatti Unici
Pappardelle al cinghiale
Le pappardelle al cinghiale sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della Maremma Toscana. È un piatto saporito ...

Secondi Piatti
Spiedini di Pesce
Voglia di un secondo piatto sfizioso e magari leggero? Oggi vi proponiamo gli spiedini di pesce, un secondo piatto molto gustoso che alterna cubett...

Secondi Piatti
Lepre in Salmì
La lepre in salmì è un secondo piatto molto gustoso che viene preparato tagliando la carne a pezzi e facendola marinare in una ciotola con varie ...

Pranzo di Natale
Spezzatino di cinghiale in umido
Lo spezzatino di cinghiale in umido è un piatto saporito e sicuramente adatto alla stagione invernale. Nonostante possa sembrare complicato, in re...

Antipasti
Castagne lesse
Le castagne lesse sono una ricetta golosissima tipica delle stagioni fredde, molto semplice da preparare. Soprattutto se siete in casa e vi viene v...

Secondi Piatti
Brasato di manzo al barolo
Il brasato di manzo al barolo è uno dei piatti tipici e più consumati della tradizione culinaria italiana insieme all'arrosto. È una preparazion...

Zuppa di lenticchie
La zuppa di lenticchie è un piatto goloso e caldo da preparare soprattutto nella stagione invernale; questa ricetta si può annoverare tra i cos...

Cenone di Capodanno
Anolini in brodo
Gli anolini in brodo sono un primo piatto caldo e goloso da servire durante il periodo di feste natalizie. Gli anolini sono una pasta all'uovo tipi...

Secondi Piatti
Anatra all'arancia
L'anatra all'arancia è una ricetta tipica della cucina francese, molto consumata insieme al buonissimo pollo all'arancia. In realtà le sue origin...

Secondi Piatti
Rana pescatrice al forno con patate e pomodorini
La rana pescatrice al forno con patate e pomodorini è un delicato secondo piatto cotto al forno insieme allo stesso contorno che in questo caso è...

Secondi Piatti
Baccalà in umido
Il baccalà in umido è un tipico secondo piatto livornese a base di pesce proprio come il cacciucco. Si prepara privando il baccalà della pelle e...

Brodo Vegetale
Il brodo vegetale è una delle ricette di base della tradizione culinaria italiana, proprio come per il comunissimo brodo di carne. Si ottiene ...

Secondi Piatti
Spigola al Forno
La spigola al forno è uno dei secondi piatti più buoni della tradizione culinaria italiana, proprio come l'orata al sale. Le carni bianche del br...

Secondi Piatti
Coniglio alla Cacciatora
Il coniglio alla cacciatora è un ottimo secondo piatto a base di coniglio, una carne bianca molto saporita che fa parte della selvaggina. Per prep...

Secondi Piatti
Spezzatino di agnello con patate
Lo spezzatino di agnello con patate è una gustosa ricetta pasquale che si realizza tritando le verdure nel mixer e poi rosolandole nell'olio per p...

Secondi Piatti