I fagiolini alla pugliese rappresentano un gustoso contorno, veloce e semplice da preparare. Utilizzato per condire la pasta, può essere servito sia caldo che freddo.
I fagiolini sono una fonte preziosa di vitamine e minerali, ma soprattutto sono legumi a basso contenuto calorico. Possono essere adoperati per la realizzazione di gustose insalate, abbinati a pomodori freschi e patate.
Sono caratterizzati da un’ottima azione antiossidante, rafforzano le proprietà diuretiche e sono ideali contro l’invecchiamento della pelle. I fagiolini possono essere introdotti in un regime alimentare dietetico e possono essere consumati da grandi e piccini.
I fagiolini alla pugliese vengono preparati in pochi e semplici passaggi, come da tradizione della gastronomia pugliese possono essere spesso utilizzati per condire la pasta.
In alternativa, potete servirli anche in accompagnamento a un secondo di carne o di pesce.
Un primo piatto a base di fagiolini ed estivo è rappresentano dalla pasta con pesto di patate e fagiolini. Eccovi la ricetta:
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