Il pollo al forno con patate è un classico della cucina italiana.
Video ricetta di Max & Cocco
Questa ricetta è apprezzata da tutti, soprattutto dai bambini, ed è di semplice esecuzione.
È un piatto consistente ed economico sempre gradito, soprattutto nelle serate informali fra amici.
Il pollo al forno non va mai cucinato senza erbe aromatiche e quindi via libera a prezzemolo, alloro, rosmarino… insomma lasciamoci guidare dal gusto e, soprattutto dall’olfatto.
Molto importante è la giusta cottura.
Un buon pollo al forno deve essere al tempo stesso abbrustolito e succoso.
Il pollo va cotto in forno statico per circa 1 ora, minuto più minuto meno, e per ottenere la caratteristica crosticina la cottura va ultimata con la funzione grill per 5 minuti.
L’abbinamento con le patate è perfetto e mai banale.
Se non volete utilizzare il forno esiste una variante di pollo con patate da realizzare sul fuoco delle vostre cucine.
Pollo e patate in umido
In un tegame mettete olio, aglio, peperoncino, rosmarino e prezzemolo.
Aggiungere i pezzi di pollo e farli rosolare.
Quando sarà arrivato a metà cottura, aggiungere le patate sbucciate e lavate a tocchetti.
Regolate di sale e pepe e proseguite la cottura aggiungendo dell’acqua se necessario.
Spegnete la fiamma quando il pollo e le patate sono ben cotte.
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