Il pollo alle prugne è una variante originale e poco nota che può essere particolarmente apprezzata da chi è un po’ stufo del solito petto di pollo. L’abbinamento della carne bianca con le prugne secche, infatti, non è dei più conosciuti, ma soddisfa anche i palati più esigenti. Molto più noto è infatti l’abbinamento delle prugne con la carne di maiale, oppure l’uso delle prugne in farcitura, come nell’arrosto di tacchino alle prugne.
L’abbinamento tra pollo e prugne della tradizione marocchina, per questo se avete una tajine di terracotta potete utilizzarla per questa cottura. Se cercate invece una alternativa, una capiente pentola antiaderente con il coperchio assolverà perfettamente al compito.
Per quanto riguarda invece la scelta delle prugne, solitamente per queste preparazioni si utilizzano delle prugne secche da lasciare in ammollo prima di usarle. Potete anche sperimentare una vostra personalissima versione di ricetta con le prugne fresche, se ne avete, e poi dirci quale risultato avete ottenuto.
La scelta del pollo è più varia: petto, cosce o sovra cosce, tutto si presta alla cottura con le prugne, anche un pollo intero tagliato a pezzi grossi.
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