Il riso con stracchino, prosciutto cotto e pinoli è un primo piatto ricco e molto goloso.
I vostri bimbi ne andranno pazzi, soprattutto per la sua cremosità e dolcezza, date da ingredienti come stracchino e prosciutto cotto.
Il piatto ha anche una nota croccante che è data dai pinoli.
È un piatto molto versatile, gustoso e leggero.
Lo stracchino infatti risulta essere uno tra i formaggi meno grassi in commercio.
Per quanto riguarda il riso, la ricetta prevede l’utilizzo del Vialone Nano, una varietà che vanta l’IGP tipico del veronese.
La sua caratteristica più conosciuta è quella di essere coltivato in aree irrigate con acqua di risorgiva.
Ora tocca alle varianti.
Vi potete letteralmente sbizzarrire con la fantasia, ma vi do ugualmente alcuni spunti.
Risotto con stracchino e salsiccia
Variante calda e cremosa, questo risotto avvolgerà completamente i vostri sensi.
Fate rosolare la salsiccia in una padella con l’olio e lo scalogno e fate prendere colore alla carne in maniera uniforme.
Quando è ben colorato, toglietela dalla padella e mettetela da parte.
A questo punto fate tostare il riso nella stessa pentola della salsiccia.
Aggiungete il brodo e subito dopo i pezzi di salsiccia.
Portate il tutto a cottura e per ultimo mantecate con lo stracchino.
Risotto stracchino e zafferano
È anche una variante del classico risotto allo zafferano.
È assolutamente strepitoso e serve principalmente a non cadere nella noiosa ripetizione dei nostri primi piatti.
Non dovrete far altro che mantecare il vostro risotto allo zafferano con lo stracchino.
Risotto con stracchino e speck
Tostate il riso con un filo d’olio in padella.
Dopodiché aggiungete il brodo e portate il riso a cottura.
Quando il tutto sarà cremoso, aggiungetevi lo stracchino e lo speck tritato.
Mescolate per bene il tutto e servite con una spolverata di parmigiano.
Risotto con stracchino e zucchine
Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi.
Metterle in padella e farle stufare con un filo d’olio e un goccino di latte.
Aggiungere il riso e farlo tostare.
Aggiungere mestoli di brodo vegetale fino a portare il riso a cottura.
A questo punto mantecare con lo stracchino e servire.
Risotto con stracchino e pomodorini
Variante simpatica e molto semplice da realizzare.
Tostare il riso con lo scalogno e un filo d’olio.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere il brodo per portarlo a cottura.
Mantecarlo con lo stracchino e aggiungere i pomodorini tagliati in 4.
Mescolare bene e servire.
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