
Ci sono 35 contenuti per questo argomento


Pandolce genovese basso
Il pandolce genovese è un dolce della tradizione ligure. A Genova il pandolce lo conoscono ...

Dolci
Pangiallo
Il Pangiallo romano, o Pangiallo di Palestrina, è un dolce di origini antichissime: le sue ...

Cicoria ripassata
La cicoria ripassata è un contorno della tradizione, una ricetta antica e contadina, utilizzata soprattutto ...


Pesto di zucchine
Il pesto di zucchine è un condimento veloce e fresco, si prepara a crudo e ...

Cappon magro
Il cappon magro è un tipico piatto tradizionale della Liguria a base di pesce e ...

Crumble salato
Per tutti gli amanti delle verdure e dei piatti vegetariani eccovi presentata la ricetta del ...

Secondi Piatti
Coniglio alla ligure
La ricetta che vi presentiamo oggi è un tipico piatto della tradizione ligure: come da ...
Dolci
Pinza veneta
Conoscete la pinza veneta? Si tratta di una ricetta regionale tipica del Veneto che viene ...

Secondi Piatti
Pesce spada alla siciliana
Il pesce spada alla siciliana è un secondo piatto molto gustoso a base di pesce ...

Dolci
Torta paesana
La torta paesana è un buonissimo dolce di origine brianzola. La ricetta proviene dalla tradizione ...

Secondi Piatti
Sarde a beccafico
Le sarde a beccafico sono un gustosissimo piatto di origine siciliana. Sono diffusissime in tutta ...

Dolci
Maritozzi
Voglia di un dolce gustoso a colazione? Oggi prepariamo i maritozzi, panini dolci sofficissimi farciti ...

Dolci
Torta di riso
Voglia di un dolce gustoso e dal sapore tradizionale? Oggi vi proponiamo la torta di ...

Secondi Piatti
Coda alla vaccinara
La coda alla vaccinara è un piatto tipico della tradizione culinaria romana, come l'abbacchio a ...

Piatti Unici
Pasta con le sarde
In cerca di un primo piatto gustoso e tradizionale? Oggi vi proponiamo la pasta con ...

Testaroli
I testaroli sono un primo piatto tipico della Lunigiana che, tradizionalmente, vengono conditi con il ...

Secondi Piatti
Sformato di spinaci
Lo sformato di spinaci è un piatto molto delicato e goloso che viene preparato insieme ...

Melanzane in agrodolce
Le melanzane in agrodolce sono un contorno che si adatta a molti secondi piatti, soprattutto ...

Dolci
Castagnaccio
Il castagnaccio è un famosissimo dolce toscano che viene preparato con la farina di castagne e ...

Piatti Unici
Sugo di noci alla ligure
Il sugo di noci alla ligure è una salsa fra le più classiche insieme al ...

Primi Piatti
Lasagna aperta al pesto ligure
La lasagna aperta al pesto ligure è un primo piatto molto goloso e molto più ...

Primi Piatti
Caponata in Salsa Agrodolce
La caponata in salsa agrodolce è un tipico piatto siciliano composto da verdure fritte e ...

Contorni
Pesto alla Genovese
Il pesto alla genovese è una salsa a base di basilico tipica della Liguria, conosciuta ...

Sarde in Saòr
Le sarde in saòr sono un gustoso antipasto tipico della cucina veneziana. Altro non è se non ...

Primi Piatti
Pasta fredda tonno e olive
La pasta fredda tonno e olive è un classico intramontabile che si prepara in pochissimo ...

Dolci
Colomba Pasquale
La colomba pasquale è il dolce più consumato insieme alle uova di cioccolato in questo ...

Secondi Piatti
Polpette di Carne con Pinoli e Uvetta
Le polpette di carne con pinoli e uvetta costituiscono un secondo piatto a base di ...

Primi Piatti