La Shepherd’s pie è un piatto unico nato nei primi anni del 1800 in Inghilterra a base di carne e patate. Chiamato anche lo sformato del pastore, la Shepherd’s Pie è una ricetta ideale per le fredde serate invernali in famiglia.
Questo pasticcio di carne ha un cuore morbido e molto saporito con carote e piselli, mentre la parte superiore è costituita dal purè di patate che deve essere croccante e delizioso. In Inghilterra viene preparata con il ripieno macinato a base di agnello, mentre negli Stati Uniti viene utilizzata la carne di manzo.
Il ripieno deve essere cotto a fuoco lento con molta cura. Proprio per questo la Shepherd’s Pie può essere preparata anche qualche giorno prima di essere servita, di modo che tutti gli ingredienti si amalgamino perfettamente per un sapore ancora più gustoso.
Al posto del classico arrosto al forno, la Shepherd’s Pie è una ricetta classica e dal grande impatto, ma che viene realizzata in tantissime varianti, a seconda del gusto e delle preferenze dei commensali. Il ripieno, infatti, può essere costituito da diverse tipologie di carne, funghi, salsa Worcestershire, passata di pomodoro. Ogni famiglia ha il suo ingrediente segreto.
Super ricetta per chi ama i gusti internazionali è quella della Pecan Pie, ottimo dolce per completare la vostra cena in famiglia.
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