
Ci sono 28 contenuti per questo argomento


Lasagne primavera
Le lasagne primavera sono un primo piatto vegetariano ricco di ortaggi: ecco come prepararle in casa.

Finanziera alla piemontese
La finanziera alla piemontese è un piatto della tradizione che si prepara con varie parti del vitello, ma anche pollo: ecco come prepararla.

Primi Piatti
Minestrone alla genovese
Il minestrone alla genovese è un primo piatto vegetariano che viene dalla tradizione ligure: ecco come prepararlo in casa.

Piatti Unici
Shepherd's pie
Ricetta perfetta per le festività e per le cene in famiglia, la shepherd's pie è un classico di origini anglosassoni.

Piatti Unici
Cous cous di pesce
La ricetta del cous cous di pesce, un piatto che viene dalla tradizione regionale siciliana e deve molto alla commistione culturale con il Medio Or...

Piatti Unici
Buridda ligure
La buridda ligure, anche detta buridda di pesce, è una tra le più conosciute e tradizionali preparazioni a base di pesce cucinate nella nostra pe...

Piatti Unici
Jambalaya
La Jambalaya è un piatto tipico americano, più precisamente della Louisiana, che riunisce ingredienti, spezie e tecniche provenienti da diverse c...

Cima alla genovese
La cima alla genovese è un secondo a base di carne tipico della Liguria, in particolare - come da nome - della città di Genova, ma amato e prepar...

Piatti Unici
Timballo di pasta
Voglia di un piatto extra gustoso? Il timballo di pasta è ciò che fa per voi, un piatto ricco e sostanzioso avvolto in un croccante scrigno di pa...

Primi Piatti
Vellutata di piselli
La vellutata di piselli è uno di quei piatti semplici da preparare e molto buoni soprattutto in primavera, stagione in cui si trovano i piselli fr...

Piatti Unici
Anelletti al forno
Oggi vi portiamo in Sicilia per scoprire uno dei primi piatti più buoni e gustosi, gli anelletti al forno. Questo primo piatto ha radici molto pro...

Piatti Unici
Fish and chips
Avete in previsione una cena informale fra amici? Allora oggi vi proponiamo la ricetta del fish and chips, un piatto unico a base di pesce e patati...

Piatti Unici
Riso cantonese
Voglia di un piatto etnico da preparare a pranzo? Oggi vi proponiamo il riso cantonese, un piatto unico proveniente dalla Cina, ricco di gusto. Non...

Piselli in padella
I piselli in padella sono un contorno molto semplice da preparare che può essere gustato al naturale, o utilizzato come base per la preparazione d...

Contorni
Vignarola
La vignarola è una ricetta vegetariana tipica romana a base di carciofi romani, piselli e fave e costituisce sia un ottimo secondo piatto, contorn...

Primi Piatti
Risotto primavera
Voglia di un pranzo gustoso e leggero da preparare con le verdure di stagione? Vi presentiamo il risotto primavera, un primo semplicissimo da prepa...

Piatti Unici
Cannelloni alle verdure
I cannelloni alle verdure sono un'ottima alternativa a base vegetariana per il primo piatto della domenica. Possono essere farciti con svariati ti...

Piatti Unici
Paella mista
La paella mista è un piatto unico molto gustoso di origine spagnola che prende gusti differenti in base alla zona in ci viene preparata proprio co...

Piatti Unici
Sartù di Riso in Bianco
Il sartù di riso in bianco è una ricetta tipica della città di Napoli, dove è anche molto diffuso il sartù di riso al ragù. In questo artico...

Piatti Unici
Arancini di riso
Gli arancini di riso o arancine di riso sono degli timballi tipici della cucina tradizionale siciliana e sono adatti a essere consumati come antip...

Piatti Unici
Timballo di Riso alla Siciliana
Il timballo di riso alla siciliana è uno dei piatti più tradizionali della Sicilia insieme alle melanzane alla parmigiana e alla famosissima cas...

Secondi Piatti
Seppie con Piselli
Le seppie con i piselli costituiscono un secondo piatto molto goloso e genuino, proprio come il famosissimo risotto al nero di seppia. È un piatto...

Primi Piatti
Sartù di Riso al Ragù
Il sartù di riso al ragù è un primo piatto, tipico della città di Napoli, che si annovera fra i primi posti nella categoria dei timballi. Si...

Primi Piatti
Timballo di Riso con Formaggi e Piselli
Il timballo di riso con formaggi e piselli è un primo piatto che, oltre a essere goloso, è considerato il piatto svuota frigo per eccellenza. ...

Insalata russa
L'insalata russa è uno fra i più famosi antipasti serviti nella cucina italiana. È composta da verdure lessate e tagliate a tocchetti, mescolat...
