Il cavolo ripieno è una ricetta per un secondo piatto molto gustoso a base di ortaggi e carne, oltre che molti altri ingredienti. La preparazione si basa sulla realizzazione di una farcitura in cui sia presente appunto carne macinata di manzo, prosciutto cotto, uova, pane raffermo imbevuto con il latte. Si tratta infatti di uno dei cosiddetti piatti svuotafrigo, in cui cioè possiamo utilizzare gli avanzi o gli alimenti che sono in “dirittura d’arrivo”, ossia molto vicini alla data di scadenza.
La cottura del cavolo ripieno avviene mediante bollitura. In pratica, dopo aver farcito il nostro cavolo verza che è stato scottato già in acqua bollente per una ventina di minuti, lo facciamo cuocere nel brodo chiudendolo all’interno di uno strofinaccio di cotone. Potete scegliere quale brodo usare, va bene sia quello di carne sia il brodo vegetale: optate secondo le vostre preferenze quindi.
Il cavolo ripieno può essere servito caldo o freddo e quindi consumato a casa oppure tagliato a fette da portare con voi nella schiscetta. Si tratta di un alimento abbastanza completo, per via dei numerosi ingredienti presenti che assicurano carboidrati, proteine, fibre e acqua. Se siete in casa e siete adulti, potete accompagnare il pasto con un bicchiere di vino rosato molto fresco.
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