Le code di gambero in padella sono un secondo piatto veloce e sfizioso. Si tratta di una ricetta molto semplice, che prevede di cuocere le code di gambero con olio di oliva e diversi aromi. Si va dai più classici, come il prezzemolo e l’aglio – quest’ultimo sempre perfetto con i piatti di mare – al pepe e al peperoncino.
Un consiglio: se il peperoncino piccante non vi fa impazzire, potete provare con una selezione di spezie cajun che trovate al supermercato. Il vostro piatto sarà davvero sorprendente e naturalmente esotico.
In pratica la ricetta delle code di gambero in padella si basa sul fatto che questi gamberi vengono privati della testa. Questo ci apre a due scuole di pensiero: ci sono persone che gradiranno moltissimo le code di gambero e altre che invece proprio non riescono a fare a meno delle teste, perché secondo loro rappresenta la parte più gustosa e saporita.
De gustibus non disputandum est, dicevano i latini, sui gusti non si discute: per cui questa ricetta è una proposta dedicata a chi le teste di gambero proprio non le ama.
Per sfumare, alla fine della cottura, vi abbiamo proposto la vodka. Anche questo è opinabile: tra le altre proposte c’è per esempio il cognac, anche se è maggiormente diffuso il classico spruzzo di vino. Bianco, ovviamente.
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