Crema di cavolo broccolo al camembert

Una crema densa e di semplice preparazione, che vede come protagonista un ortaggio di stagione dalle numerose virtù: il broccolo. A renderne più interessante e spessa la trama, una piccola quota di Camembert da aggiungere non solo un attimo prima di portare in tavola, ma anche da frullare insieme agli altri ingredienti. Da servire con fette di pane tostato e un generoso filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Preparazione

  1. In una casseruola facciamo scaldare due cucchiai di olio e poco dopo aggiungiamo i cipollotti tritati.

  2. Facciamo rosolare, quindi uniamo le patate tagliate a dadini e le cime del cavolo broccolo.

  3. Facciamo insaporire, quindi copriamo con circa 8 dl di brodo vegetale caldo e portiamo a bollore.

  4. Cuociamo fino a quando sia le patate che i broccoli saranno diventati teneri. Aggiungiamo 60 grammi circa di Camembert a dadini.

  5. Con il frullatore ad immersione riduciamo il tutto in una crema omogenea, aggiungendo se necessario, poco brodo vegetale alla volta per regolarne la consistenza. Aggiustiamo di sale e pepe.

  6. Trasferiamo nei piatti da portata, completiamo con un filo di olio e aggiungiamo da ultimo il Camembert restante tagliato a dadini.

  7. Decoriamo con un rametto di timo e serviamo subito insieme a fette di pane tostato.