I dorayaki sono delle frittelle tipiche della cucina giapponese: si tratta dei dolcetti di cui era golosissimo Doraemon, il gatto azzurro che spopolava negli anni Ottanta e che, ancora oggi, continua a conquistare tutti i bambini.
I dorayaki sono dei dolcetti buonissimi e molto semplici da preparare, vengono serviti a due a due, tipo piccoli panini, e farciti con la marmellata di fagioli azuki tipica giapponese, chiamata anche anko. La marmellata di fagioli azuki la potete fare in casa partendo dai fagioli rossi giapponesi, che ormai si trovano abbastanza facilmente anche al supermercato, oppure comprare la marmellata già pronta: con un po’ di impegno riuscirete sicuramente a trovarla.
In Italia i dorayaki vengono spesso serviti con la Nutella o con la crema di castagne, un po’ per evitare di cercare l’anka e un po’ per la diffidenza (che andrebbe assolutamente superata) verso una marmellata fatta con i fagioli. Vediamo adesso come preparare in casa dei perfetti dorayaki.
Cosa ne pensi?