Le melanzane ripiene di riso sono un primo piatto ricco e delizioso, ideale per stupire i propri commensali per una domenica a pranzo o in un’occasione speciale.
Le melanzane ripiene al riso hanno un cuore filante che può essere arricchito con diversi ingredienti e condimenti, a seconda dei gusti. Inoltre, le melanzane non sono l’unico ortaggio che può essere preparato con un ripieno di riso. Potreste sbizzarrirvi anche con pomodori, peperoni, zucca.
Il bello di questo piatto è che può essere personalizzato in base ai gusti. Ad esempio, oltre al riso si potrebbe aggiungere carne macinata, pollo, oppure fagioli o ceci.
Fondamentale è la scelta della melanzana. Si consiglia di sceglierla grande e carnosa, di modo che la cavità sia abbastanza capiente per poter contenere il ripieno. Attenzione anche alla scelta del riso, molti preferiscono quello basmati. Inoltre, il ripieno filante è assicurato dal fiordilatte che, però, può essere sostituito con formaggio filante, scamorza affumicata.
Un altro piatto per gli amanti delle verdure è rappresentato dai peperoni ripieni. Vi riproponiamo la nostra ricetta:
Cosa ne pensi?