Le pallotte cacio e ova sono un secondo piatto tipico della cucina abruzzese. Di origine contadina, le pallotte venivano realizzate dalle mamme e dalle nonne perché costituite da ingredienti semplici e molto economici.
A base di formaggio, uova, pane raffermo e pomodori, le pallotte cacio e ova sono una ricetta ideale per un pranzo con gli amici, come appetizer sfizioso o secondo piatto da accompagnare ad un contorno gustoso.
Le pallotte cacio e ova non contengono carne, perché il sapore unico è garantito dal perfetto mix tra formaggio e pane. Solitamente vengono realizzate con parmigiano o pecorino, ma si possono scegliere anche altre tipologie di formaggi di pecora, tipici della regione Abruzzese.
Le pallotte vengono fritte in abbondante olio di oliva e poi vengono cotte in una salsa di pomodoro.
Se volete preparare un pranzo a base di ricette abruzzesi, non dimenticate le scrippelle, sottilissime frittatine realizzate con una semplice pastella composta da farina, acqua e uova.
Cosa ne pensi?