Le patate a spirale al forno sono un ottimo accompagnamento per un secondo piatto oppure un contorno sfizioso per grandi e piccini. Non sono molto difficili da realizzare. Cotti al forno e non fritti, possono essere gustati senza troppi sensi di colpa.
La classica forma a spirale può essere ottenuta grazie all’utilizzo di spiedini lunghi in legno. Il condimento per accompagnarli può variare a seconda dei gusti. Infatti, le patate possono essere speziate con un mix di sapori: sale, pepe, prezzemolo, paprika, parmigiano, erbe aromatiche.
La scelta delle patate è fondamentale. Cercate di trovarle di dimensione media o grande. Una tipologia perfetta è quella rappresentata dalle Yukon Gold, originaria del Canada e ricca di vitamina C.
Potete servire le patate a spirale anche in occasione di una festa o di un aperitivo sfizioso in compagnia degli amici. È difatti anche un ottimo street food dall’effetto scenico spettacolare, perché possono essere mangiate con le mani in modo molto pratico.
Per i più golosi, le patate a spirale possono anche essere farcite tra uno strato e l’altro. Vi suggeriamo di provare con fette di mozzarella oppure pancetta.
Se volete continuare a sbizzarrirvi con le patate per un aperitivo con gli amici, vi riproponiamo la ricetta delle nostre chips:
Cosa ne pensi?