La Poke cake è una torta al cioccolato per i veri amanti delle bontà golose. Morbida e umida, con una copertura di cioccolato, è ideale per festeggiare delle occasioni speciali o per le merende dei più piccoli.
La poke cake al cioccolato richiede degli ingredienti molto semplici e una preparazione non troppo complicata. Nata negli anni ’70 negli Stati Uniti, una volta realizzato l’impasto e cotta la torta, bisognerà realizzare una serie di buchetti nella parte superiore per poi versargli la glassa, il cioccolato fuso oppure anche un budino, a seconda dei gusti.
La creazione dei fori viene solitamente realizzata con l’estremità di un cucchiaio di legno, ma si può usare anche una cannuccia. Versando la crema sulla torta, la stessa avrà un ripieno cremoso e davvero irresistibile.
Attenzione a realizzare dei fori non troppo distanti né troppo ravvicinati evitando di rendere la torta incompleta.
Un fantastico dolce per veri golosi è la torta della nonna al cioccolato. Vi riproponiamo la nostra ricetta:
Cosa ne pensi?