Il polpettone di salmone è una ricetta con cui si prepara questo tipo di pesce in una maniera diversa dal solito. Si hanno diverse possibilità di realizzazione in realtà, in base agli ingredienti che abbiamo a nostra disposizione: solitamente questo polpettone si avvale del connubio tra salmone e patate, ma alcuni preferiscono coniugare salmone e ricotta. C’è anche chi realizza il polpettone in crosta, avvolgendo il polpettone stesso in uno strato di pasta sfoglia, per cuocere poi tutto in forno.
Indipendentemente da ciò che scegliete di fare per il vostro polpettone di salmone, ricordate che dovete utilizzare il salmone fresco e assolutamente non quello affumicato. Forse la parte più antipatica sarà la pulizia e l’eliminazione delle spine, ma dopo queste operazioni preliminari la vostra strada sarà tutta in discesa. È possibile che con questa ricetta o con le sue varianti qualcosa vada storto è il vostro polpettone risulti un po’ troppo morbido prima della cottura: aiutatevi con un po’ di pangrattato ma senza esagerare.
Il salmone, che è ingrediente fondante del polpettone di salmone, è un alimento molto salutare (al netto di qualche traccia di mercurio): si ritiene faccia bene alla salute di ossa e denti, della pelle, della circolazione, che prevenga l’invecchiamento e che aiuti a digerire meglio. Questo avviene grazie alle sostanze contenute in questo pesce, come le vitamine, i grassi omega tre, il fosforo e il selenio.
Cosa ne pensi?