La Red Velvet Cake è una torta di origine americana davvero molto gustosa.
La sua particolarità è chiaramente il colore rosso all’interno che ben si sposa con gli strati di crema e la crema esterna che sono di un colore bianco brillante.
Si dice che la ricetta di questa torta risalga agli inizi del ‘900, negli Stati Uniti, dove veniva servita nel ristorante The Waldorf Astoria Hotel.
Inizialmente il colore rosso era dato da una reazione chimica tra il cacao e il latticello, tipico ingrediente americano che in Italia purtroppo non riusciamo a trovare, contenuto nell’impasto.
Oggi viene aggiunto del colorante alimentare rosso per accentuare questo effetto.
La Red Velvet Cake è oggi uno dei dolci americani più diffusi negli Stati Uniti e più conosciuti nel mondo ed esistono varie versioni che variano per frosting esterno o per colorante.
Possiamo, infatti, ottenere un orange velvet cake, una green velvet cake e via dicendo cambiando semplicemente il colorante.
Per una variante estiva di questo dolce provate a realizzare la Red Velvet Cheesecake
Red Velvet Cheesecake
Variante molto golosa, anch’essa capace di un grandissimo effetto con i vostri commensali.
È realizzata con una crema di formaggio morbido tipo philadelphia colorato con il colorante rosso.
Un dolce fresco e molto gustoso, adatto a qualsiasi ricorrenza.
Trattandosi di una cheesecake può essere decorata con panna montata.
Cosa ne pensi?