
Ci sono 53 contenuti per questo argomento


Antipasti
Ajvar
L'Ajvar è una salsa realizzata con verdure miste, soprattutto peperoni, melanzane e aglio. Si tratta di un condimento usato nei Balcani soprattut...

Insalata pantesca
L'insalata pantesca è un coloratissimo e allegro contorno, ricco di sapori e profumi. Si tratta di una ricetta veloce, una preparazione tipica del...

Giardiniera di verdure
La giardiniera di verdure è un piatto classico della cucina tradizionale italiana, soprattutto del Piemonte, tanto che qualcuno la conosce anche c...

Contorni
Cipolle gratinate al forno
Che siano servite come contorno o come antipasto, le cipolle gratinate al forno sono una dolce e croccante proposta che delizia il palato. Molto sp...

Antipasti
Astice alla Catalana
Se credete che la ricetta dell'astice alla Catalana arrivi dritta dritta dalla Spagna vi sbagliate, ma non di molto. Si tratta di una ricetta tipic...

Antipasti
Lampascioni sott'olio
I lampascioni sott'olio sono una preparazione tipica di alcune regioni del Sud Italia, in particolar modo Basilicata e Puglia. Proprio in queste re...

Contorni
Pomodori secchi sott'olio
I pomodori secchi sott'olio racchiudono in un barattolo uno dei sapori più conosciuti e apprezzati del Sud Italia. Alla fine della stagione est...

Bagnetto verde
Il bagnetto verde è la salsa perfetta per accompagnare un bollito di carne, ma si sposa particolarmente bene anche con alcuni secondi piatti di pe...

Antipasti
Chutney di mango
Il chutney di mango può sembrare una semplice composta, ma basta assaggiarlo per capire che non è così. Si tratta di una salsa tipicamente ag...

Antipasti
Alici marinate
Le alici marinate sono un tipico antipasto del sud Italia. Buonissime e versatili, si possono preparare in anticipo e personalizzare in base ai pro...

Contorni
Puntarelle alla romana
Le puntarelle alla romana sono un contorno primaverile tipico della cucina romana, sono diffuse in tutto il Lazio e in alcune zone della Campania e...

Vinaigrette
Con l'arrivo dell'estate ecco che i primi piatti freddi fanno la loro comparsa: fra gelati e sorbetti per i più golosi e per coloro che non stanno...

Pollo allo zenzero
Il pollo allo zenzero è una ricetta tipicamente asiatica ma largamente diffusa anche in Europa. Oltre a essere un piatto veloce da preparare e dag...

Cappon magro
Il cappon magro è un tipico piatto tradizionale della Liguria a base di pesce e verdure. Il nome "magro" deriva proprio dai giorni in cui esso dov...

Maiale in agrodolce
Il maiale in agrodolce è una ricetta appartenente alla tradizione culinaria cinese, molto apprezzata e diffusa in tutto il mondo. I bocconcini ...

Contorni
Carote in padella
Le carote in padella sono il classico contorno veloce da preparare e da servire insieme a piatti a base di carne o pesce. Si preparano davvero velo...

Antipasti
Peperoncini ripieni
Oggi vi proponiamo un antipasto delizioso tipico calabrese, i peperoncini ripieni. Per questa preparazione vengono utilizzati dei peperoncini picca...

Contorni
Patatas bravas
Con la ricetta di oggi vi portiamo in Spagna e vi faremo scoprire le patatas bravas, un contorno gustosissimo a base di patate saltate in padella c...

Piatti Unici
Pita gyros
La pita gyros è il tipico cibo da strada greco, per certi versi molto simile al kebab, ripieno di carne di maiale che viene cotta su lunghi spiedi...

Secondi Piatti
Uovo in camicia
Amanti dell’uovo in camicia, oggi vi conquisteremo con questa ricetta facilissima da preparare. Scoprirete insieme a noi tutti i trucchi per prep...

Contorni
Zucchine alla poverella
Voglia di un contorno semplice e gustoso? Oggi vi proponiamo le zucchine alla poverella. Si tratta di una ricetta tipica pugliese della tradizione ...

Contorni
Zucchine in carpione
Le zucchine in carpione sono uno dei piatti più antichi della tradizione culinaria italiana e fanno parte della categoria dei contorni. Sono, inf...

Contorni
Tzatziki
Lo tzatziki è una salsa tipica greca che tutti, chi più chi meno, abbiamo assaggiato almeno una volta. Questa salsa viene preparata e utilizzata ...

Antipasti
Pinzimonio di verdure
In cerca di un antipasto gustoso e senza troppi fronzoli? Provate a preparare il pinzimonio di verdure, un antipasto fresco, gustoso e leggero pre...

Piatti Unici
Panzanella
E se oggi vi portassimo in Toscana per assaporare uno dei piatti estivi più buoni che ci siano? Ecco la panzanella, una pietanza rustica derivante...

Secondi Piatti
Gamberi alla Catalana
I gamberi alla catalana sono un secondo piatto perfetto da preparare in estate. Sono semplici da preparare e allo stesso tempo molto sfiziosi. Per ...

Contorni
Zucchine grigliate
Le zucchine grigliate sono un contorno buono e sano da poter servire sia con piatti a base di carne che con piatti a base di pesce. È una ricetta ...
