
Ci sono 61 contenuti per questo argomento


Contorni
Zucchine in carpione
Le zucchine in carpione sono uno dei piatti più antichi della tradizione culinaria italiana e fanno parte della categoria dei contorni. Sono, inf...

Contorni
Tzatziki
Lo tzatziki è una salsa tipica greca che tutti, chi più chi meno, abbiamo assaggiato almeno una volta. Questa salsa viene preparata e utilizzata ...

Pinzimonio di verdure
In cerca di un antipasto gustoso e senza troppi fronzoli? Provate a preparare il pinzimonio di verdure, un antipasto fresco, gustoso e leggero pre...

Panzanella
E se oggi vi portassimo in Toscana per assaporare uno dei piatti estivi più buoni che ci siano? Ecco la panzanella, una pietanza rustica derivante...

Gamberi alla Catalana
I gamberi alla catalana sono un secondo piatto perfetto da preparare in estate. Sono semplici da preparare e allo stesso tempo molto sfiziosi. Per ...

Uova alla Benedict vegetariane
Conoscete le uova alla benedettina? Sì? Bene, oggi vi propongo la ricetta delle uova alla Benedict vegetariane, un'ottima variante di questa deli...

Piatti Unici
Brodetto di pesce
Per un pranzo a base di pesce che sia diverso dal solito, vi consigliamo il brodetto di pesce. Questo è uno dei piatti della tradizione marinara i...

Salsa cocktail
La salsa cocktail, meglio conosciuta come salsa rosa, è una delle più utilizzate nella cucina italiana e si tratta di una semplice salsa a base d...

Cannoli siciliani
I cannoli siciliani sono dei dolci tradizionali, che insieme alla famosissima pasta di mandorle sono tipici della pasticceria siciliana. I canno...

Secondi Piatti
Fegato alla Veneziana
Il fegato alla veneziana è una delle ricette più antiche della tradizione veneta insieme al baccalà mantecato alla veneziana. È uno dei piatti ...

Caponata in Salsa Agrodolce
La caponata in salsa agrodolce è un tipico piatto siciliano composto da verdure fritte e condite con una golosa salsa agrodolce. Sembra che le ori...

Gazpacho Andaluso
Il gazpacho andaluso è una zuppa fredda tipica dell'Andalusia, splendida regione del Sud della Spagna. Il piatto è divenuto molto famoso per le s...

Contorni
Insalata di Fagiolini e Patate
L'insalata di fagiolini e patate è un contorno fresco e leggero a base di verdure che vengono lessate e successivamente condite con olio extraver...

Contorni
Insalata di Puntarelle
L'insalata di puntarelle è un contorno ampiamente diffuso nella maggior parte delle regioni italiane. È molto semplice da preparare in quanto la ...

Antipasti di Natale
Sarde in Saòr
Le sarde in saòr sono un gustoso antipasto tipico della cucina veneziana. Altro non è se non una terrina di sarde fritte che vengono servite co...

Secondi Piatti
Agnello alla cacciatora
L'agnello alla cacciatora è uno degli alimenti principali della tradizione gastronomica laziale, particolarmente consumato nel periodo natalizio...

Antipasti
Uova alla benedettina
Le uova alla benedettina sono una raffinata ricetta della cucina francese e a base di uova affogate e servite su dei crostoni di pane insieme a pro...

Antipasti
Uova colorate
Le uova colorate sono sicuramente un'idea originale e creativa da realizzare per Pasqua. Vengono colorate con ingredienti naturali, ad esempio uti...

Veg
Lasagnetta vegana di barbabietola e patate
La lasagnetta vegana di barbabietola e patate costituisce un primo piatto sano, leggero e, come lo stesso nome dice, assolutamente vegano. La versi...

Antipasti
Scampi ai pomodori verdi, mango e pistacchi
Gli scampi ai pomodori verdi, mango e pistacchi sono una ricetta internazionale molto leggera e a base di pesce. Gli scampi sono anche conosciut...

Dolci
Red Velvet Cake
La Red Velvet Cake è una torta di origine americana davvero molto gustosa. La sua particolarità è chiaramente il colore rosso all'interno che...

Contorni
Maionese
La maionese è una salsa cremosa ed omogenea, molto utilizzata in cucina che generalmente è di colore bianco o giallo pallido. Viene consuma...

Insalata russa
L'insalata russa è uno fra i più famosi antipasti serviti nella cucina italiana. È composta da verdure lessate e tagliate a tocchetti, mescolat...

Cenone di Capodanno
Insalata di puntarelle alle acciughe
L'insalata di puntarelle alle acciughe è un contorno molto fresco e gustoso diffusissimo nel Lazio e nella Campania. È una preparazione molto sem...

Cenone di Capodanno
Insalata di Rinforzo Napoletana
L'insalata di rinforzo napoletana è un piatto tipico della città di Napoli, come lo stesso nome suggerisce. Costituisce una della portate del ...

Contorni
Conserva di Peperoni in Agrodolce
La conserva di peperoni in agrodolce è molto semplice da preparare. Considerate che quando la servirete in tavolo vi farà fare un'ottima figur...

Secondi Piatti
Coniglio Ripieno al Forno
Il coniglio ripieno al forno è un secondo piatto gustoso e molto d'effetto. È una ricetta realizzata con il coniglio disossato al cui interno...

Antipasti