I cannelloni alle verdure si preparano anche col Bimby. Nel boccale inserite l’emmental e tritatelo per circa 3 secondi a velocitĂ 5, quindi metterlo da parte. Tritate la cipolla a velocitĂ 7 per 3 secondi e raccoglietelo sul fondo con una spatola.
Unite l’olio extravergine d’oliva e fate cuocere per 3 minuti a 100° a velocitĂ 1. Lavate tutte le verdure e riducetele a tocchi, quindi aggiungetele al boccale e farle tritare grossolanamente per 4 secondi a velocitĂ 5.
Rosolate per 5 minuti al varoma a velocità 1, unite due cucchiai di acqua e cuocete a 100° per 15 minuti in senso antiorario. Fate attenzione perché le verdure non si devono asciugare troppo. Regolate di sale e pepe e, una volta terminata la cottura, mettere il tutto da parte.
Preparate la besciamella secondo la ricetta che siete soliti utilizzare. Al termine della preparazione unite la fontina e l’emmental e far cuocere per qualche altro minuto in modo da far sciogliere i formaggi.
Una volta pronta assemblate i cannelloni, quindi farciteli con il ripieno e disponeteli in una pirofila da forno sul cui fondo avrete versato qualche mestolo di besciamella. Completate con altra besciamella in superficie e infornate a 180° per 25/30 minuti.
Servite i cannelloni alle verdure ben caldi.