La crostata alla nutella è una torta molto golosa e semplice da realizzare.
Non c’è niente di meglio per far felici i vostri bambini e stupire i vostri mariti con semplicità.
Sarà sicuramente un dolce molto apprezzato da tutti.
Ideale per la prima colazione e per la merenda di grandi e piccini, accompagnata da un buon bicchiere di latte.
Per molti la crostata è il dolce dell’infanzia, basato su un impasto di pasta frolla e un ripieno che può essere di nutella, di marmellata o di crema.
Esistono parecchie varianti di questo dolce e adesso ve ne elenco qualcuna:
Crostata morbida alla nutella
È molto semplice da realizzare e la differenza sta proprio nella pasta frolla.
Quella che si va a realizzare infatti non è una vera e propria base croccante.
Si realizza mettendo in pari dosi burro zucchero e farina (per esempio 200 g.) e 2 uova.
Si realizza l’impasto e si versa in una tortiera.
Dopodiché si procede a cospargere la superficie con cucchiaiate di nutella e si inforna per circa 40 minuti a 180°.
Crostata alla nutella e cocco
Variante che rientrerà sicuramente fra i vostri dolci preferiti.
Basterà realizzare un croccante guscio di pasta frolla, avendo cura di poggiarci dei fagioli secchi sopra per non far gonfiare troppo la base.
Una volta uscita dal forno e fatta raffreddare spalmate la nutella su tutta la base.
Preparate una crema al cocco con la ricetta che più preferite, (io solitamente su 500 ml di latte utilizzo 70 g. di zucchero, 40 g. di amido, 60 g. di farina di cocco, 2 tuorli e l’aroma vaniglia e faccio addensare il tutto sul fuoco).
Quando la crema al cocco sarà fredda versarla sullo strato di nutella e mettetela in frigo a rassodare.
Decoratela a piacere.
Crostata alla nutella e crema al latte
Variante fresca e super golosa.
Non dovrete far altro che mescolare la nutella alla crema al latte e farcire la vostra crostata.
Potete, successivamente, decorarla a piacere con panna montata e granella di nocciole.
Cosa ne pensi?