La fondue chinoise è una fonduta cinese a base di carne affettata in maniera sottile e cruda, che viene cotta in un brodo di manzo o pollo e servita in accompagnamento con salse e verdure.
Per cuocere la carne, prima di mangiarla, viene immersa all’interno della pentola per la fonduta e viene cucinata a tavola insieme agli altri ingredienti. Si tratta di un piatto unico molto conviviale, ideale per una serata alternativa con gli amici.
Il periodo di Natale è il periodo ideale per la preparazione della Fondue chinoise. Viene consumata soprattutto in Svizzera durante tutto il periodo delle festività natalizie. Un dettaglio molto importante a cui prestare attenzione è la carne. Se vorrete affettarla in maniera sottile, bisognerà congelarla leggermente prima, per un’ora.
Non ci sono molte altre regole ferree: sicuramente bisogna realizzare un ottimo brodo caldo, ricco di spezie, e delle salse di accompagnamento per la carne e le verdure.
Se volete concludere in bellezza, potete anche preparare una fonduta di cioccolato. Vi riproponiamo la nostra ricetta:
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