L’île flottante è un dolce molto popolare in Francia, composto da meringhe immerse in una gustosa crema e decorate con caramello e mandorle tostate. Le meringhe sono solitamente realizzate con albumi montati a neve, zucchero ed estratto di vaniglia.
Molto conosciuto anche a livello internazionale, come in Austria, Ungheria, Croazia e Italia, l’île flottante viene servito in bistrot e ristoranti di grande gusto. La soffice isola galleggiante è un dessert leggero e delicato, che viene servito a fine pasto.
La sua preparazione può essere suddivisa in quattro fasi: la preparazione della meringa, la crema inglese, la cottura del caramello e l’impiattamento.
L’albume e lo zucchero vengono leggermente scottati in acqua bollente, ma ci sono alcune varianti che cuociono la meringa in forno. Se avete voglia di un dessert al cucchiaio, ma non sapete ancora decidere, l’île flottante può essere un’ottima soluzione.
Se proprio non riuscite a fare a meno della cucina francese, ottimo anche un fine pasto con i petit fours:
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