Il plumcake salato è una ricetta dalle mille varianti e dalle mille possibilità di utilizzo. Si tratta di un piatto unico così facile da preparare e versatile che è un vero peccato non provare a farlo almeno una volta. Inoltre, dato che può essere sempre diverso, non annoia mai. Una volta preparata la base, infatti, può essere realizzato con formaggi, oppure verdure, uova, carne o, potenzialmente, con ciò che si ha disponibile.
In altre parole, al pari delle torte salate, è un ottimo svuota frigorifero, con il vantaggio di non richiedere la preparazione della pasta brisè o della pasta sfoglia.
Potete preparare il plumcake salato in tantissime situazioni. Tagliato a fette sottili, può accompagnare un aperitivo oppure essere servito per un buffet in piedi. In un pranzo più importante, può entrare a far parte degli antipasti oppure, ancora più elegantemente, essere portato in tavola nel cestino del pane, con una varietà di focacce e grissini fatti in casa.
Il plumcake salato si presta anche alla merenda, con qualche succo di frutta, alla colazione salata, oppure ad un brunch all’americana. Infine, se avete in programma un pic-nic o una gita fuori porta, il plumcake è comodo anche per essere trasportato. Insomma, cosa chiedere di più ad una sola ricetta?
Cosa ne pensi?