Il risotto con salsiccia e zafferano è un primo molto goloso e sostanzioso, preparato con il ragù di questa carne e un pizzico di zafferano per dare colore e sapore al piatto.
Con questi due semplici ingredienti si otterrà un piatto speciale capace di stupire tutti i palati.
È un piatto che troviamo nella tradizione culinaria milanese, dove il riso alla milanese è molto diffuso e ben si abbina con il sapore della salsiccia.
Ecco alcune varianti da preparare con il famoso “riso giallo“.
Viene così definito proprio perché la parola zafferano deriva dall’arabo e significa giallo.
Risotto con porcini e zafferano
Variante dal sapore tipicamente autunnale perché vengono utilizzati i porcini freschi, con il loro inconfondibile profumo e sapore.
Anche questa ricetta si presta perfettamente ad essere preparata in varie occasioni.
Non dovrete far altro che cuocere i funghi a parte e trifolarli, aggiungendo alla fine una buona manciata di prezzemolo e quando il riso sarà cotto unirli a esso e mantecare il tutto con una noce di burro e parmigiano grattugiato.
Risotto con speck, zucchine e zafferano
Anche in questa variante le due cotture avvengono separatamente.
In un tegame si fa cuocere il risotto e nel frattempo prepariamo la pancetta, tagliata a cubetti e la zucchine tagliate anch’essa a cubetti, che potrete leggermente rosolare per ottenere un gusto più croccante.
La zucchina è molto tenere e con il calore del riso arriverà al giusto punto di cottura.
Il tutto verrà aggiunto alla fine e mantecato con burro e parmigiano.
Risotto con gamberi e zafferano
In questa variante il brodo da utilizzare è quello di pesce.
È molto semplice e veloce da preparare in quanto i gamberi sgusciati verranno aggiunti al termine e il tutto verrà mantecato con una noce di burro.
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