La torta salata con asparagi è un piatto unico vegetariano davvero molto gustoso. E anche semplice da preparare: in primavera è perfetto per le scampagnate, oppure per i primi aperitivi in giardino con gli amici o sul balcone di casa. Tuttavia, come si può intuire, non è una ricetta molto inclusiva: non va bene per i vegani perché contiene ingredienti di natura animale, e non va bene per chi è allergico o intollerante al singolo ingrediente, come gli intolleranti al lattosio in particolare per la presenza della ricotta.
Per preparare la torta salata con asparagi non avete bisogno di attrezzi particolari in cucina, ma può esservi molto comoda una teglia a cerniera, in cui adagiare la pasta brisée con il vostro ripieno di asparagi, ricotta e altro. Va da sé che questa ricetta si presta ad alcune varianti, dall’aggiunta di speck – che però fa diventare il piatto ancor meno inclusivo – fino a un impasto a base di patate lesse che vengono mescolate agli asparagi bolliti, alle uova e a del parmigiano.
Potete mettere in tavola la torta salata di asparagi come antipasto a pranzo o cena, o sceglierla per un pasto a buffet. Tuttavia, se organizzate un aperitivo in cui questo piatto è presente, potete accostarlo a un bicchiere di vino rosé, se siete adulti, ma anche a un classico Negroni, uno spritz oppure anche a un blando long drink come un vodka lemon leggero.
Cosa ne pensi?