Le verdure gratinate al forno sono un contorno sfizioso ed estremamente versatile. Ideale da servire accanto a piatti di carne o di pesce, possono essere preparate in poco tempo e con estrema facilità.
Scegliete una varietà di verdure miste che saranno condite con un mix di parmigiano e spezie, cotte poi al forno fino a doratura. Questo piatto ha un sapore straordinario e veramente ricco.
Parmigiano, pangrattato, prezzemolo ed erbe aromatiche sono il condimento ideale per ottenere delle verdure gratinate perfette. Ma, attenzione alla croccantezza, che è il vero punto forte di questo piatto.
La ricetta può essere personalizzata in base ai propri gusti. In realtà, è possibile utilizzare diverse tipologie di verdure, soprattutto se di stagione. Ad esempio, in estate potete utilizzare peperoni, melanzane, zucchine, mentre per la stagione invernale potrete utilizzare finocchi, broccoli e cavolfiori. Date libero sfogo alla vostra creatività in cucina.
Un piatto molto interessante, veloce e light è la millefoglie di verdure. Vi riproponiamo la nostra ricetta:
Cosa ne pensi?