La zuppa di cozze e scalogno è uno dei piatti a base di pesce tipici della tradizione culinaria partenopea.
Ricetta molto diffusa insieme alla famosissima impepata di cozze, è molto semplice da preparare.
Quel che serve sono pochi ingredienti, facilmente reperibili.
Alla base, infatti, troviamo le cozze e, a seconda delle versioni, anche le lumachine di mare e il polpo.
È difficile trovare varianti di questo piatto, perché la base sono le cozze e il polpo.
Ma si può cambiare qualcosa per quanto riguarda altri ingredienti come per esempio l’utilizzo o meno di panna, le erbe aromatiche e le spezie, o ancora il pomodoro che può essere una fresca passata o un concentrato.
Il tutto condito anche da un buon peperoncino che rende il piatto più sfizioso.
Una buona variante di questa ricetta, è la zuppa di cozze, fagioli e scalogno.
Zuppa di cozze, fagioli e scalogno
Si tratta di una variante assolutamente buonissima, che prevede l’aggiunta dei fagioli, meglio se cannellini.
I fagioli andranno messi a bagno per circa 10 ore.
Dovrete cuocere i fagioli a parte come di consueto, e aggiungerli alla ricetta solo all’ultimo.
Gusterete un piatto buonissimo e rustico.
Zuppa di cozze, vongole e scalogno
Un classico della cucina italiana!
Si aggiungono le vongole, cotte a parte secondo la cottura che preferite, alla zuppa solo nella fase finale della preparazione.
Zuppa di cozze, ceci e scalogno
Per realizzare questa variante non dovrete far altro che seguire la preparazione della zuppa con cozze e fagioli.
Cuocerete i ceci a parte e li aggiungerete alla vostra zuppa.
È un’ottima alternativa per le persone che non gradiscono i fagioli.
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