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Carbonada
La carbonada è una antica ricetta della Val D'Aosta a base di carne. Assomiglia, soprattutto per quanto riguarda una parte del procedimento, ad al...

Secondi Piatti
Peposo all'imprunetina
Il peposo all'imprunetina è un secondo piatto di carne dalla cottura lenta e la cui storia ancor più interessante della ricetta. Noto anche come...

Stracotto d'asino
Lo stracotto d'asino è un secondo piatto molto particolare, ricco di gusto e tradizione, diffuso soprattutto nelle regioni del nord Italia. Viene ...

Ravioli al brasato
Se avete deciso di realizzare i ravioli al brasato, sappiate che potete decidere di realizzare questo delizioso primo piatto in almeno tre diversi,...

Secondi Piatti
Lingua salmistrata
La lingua salmistrata è una ricetta tipica veneta, ma la tradizione di prepararla si è diffusa anche nelle regioni limitrofe. Si tratta di una pr...

Secondi Piatti
Falsomagro
Falsomagro, o farsumagru in siciliano, è un nome veramente curioso e dall'origine incerta. Nato dall'unione delle parole falso e magro, potrebbe d...

Secondi Piatti
Rognone trifolato
Il rognone trifolato è tra i modi più facili e veloci di cucinare il rene dell'animale, che fa parte della più ampia categoria delle interior...

Secondi Piatti
Bruscitt
I bruscitt sono molto più che un piatto di carne della tradizione. Sono una sorta di identità locale profondamente sentita e radicata nel territo...

Secondi Piatti
Coniglio alla ligure
La ricetta che vi presentiamo oggi è un tipico piatto della tradizione ligure: come da nome, eccovi presentato il coniglio alla ligure. Perfetto p...

Primi Piatti
Risotto al melograno
Il risotto al melograno è un primo piatto semplice e gustoso da preparare, dai colori caldi e avvolgenti. Il gusto dolce del succo di melograno vi...

Primi Piatti
Risotto al vino rosso
Il risotto al vino rosso è un primo piatto ricco e gustoso. Si prepara con un buon riso, come per esempio il Carnaroli e con un buon vino che, per...

Secondi Piatti
Filetto alla Rossini
Il filetto alla Rossini è un piatto della tradizione culinaria francese. La preparazione è piuttosto semplice e vi occorreranno pochi ingredienti...

Pappardelle al cinghiale
Le pappardelle al cinghiale sono un piatto tipico della tradizione culinaria italiana, in particolare della Maremma Toscana. È un piatto saporito ...

Piatti Unici
Anelletti al forno
Oggi vi portiamo in Sicilia per scoprire uno dei primi piatti più buoni e gustosi, gli anelletti al forno. Questo primo piatto ha radici molto pro...

Piatti Unici
Casoncelli bresciani
Oggi andiamo a Brescia e per l'occasione vi proponiamo i casoncelli bresciani, dei golosissimi ravioli a base di carne, verdure e spezie dal gusto ...

Pranzo di Natale
Cartellate pugliesi
Dolce natalizio in arrivo! Oggi vogliamo parlarvi delle cartellate, dolci fritti tipici pugliesi che per la loro bontà sono diffusi in tutta Ital...

Secondi Piatti
Lepre in Salmì
La lepre in salmì è un secondo piatto molto gustoso che viene preparato tagliando la carne a pezzi e facendola marinare in una ciotola con varie ...

Piatti Unici
Ragù Bianco
Stanchi del solito ragù preparato sempre col pomodoro? Oggi vi proponiamo il ragù bianco, un'alternativa gustosa e semplice da preparare. Come è...

Sanguinaccio
Chi di voi si ricorda del sanguinaccio, conosciuto anche come "la Nutella della nonna"? Sicuramente tutte voi, chi più chi meno, ve ne ricorderete...

Pranzo di Natale
Spezzatino di cinghiale in umido
Lo spezzatino di cinghiale in umido è un piatto saporito e sicuramente adatto alla stagione invernale. Nonostante possa sembrare complicato, in re...

Secondi Piatti
Brasato di manzo al barolo
Il brasato di manzo al barolo è uno dei piatti tipici e più consumati della tradizione culinaria italiana insieme all'arrosto. È una preparazion...

Anolini in brodo
Gli anolini in brodo sono un primo piatto caldo e goloso da servire durante il periodo di feste natalizie. Gli anolini sono una pasta all'uovo tipi...

Ciambelline al vino
Le ciambelline al vino sono dei biscotti golosissimi e semplicissimi da preparare. Ricordate il sapore dei biscotti che preparavano le nostre nonne...

Secondi Piatti
Roast beef
Il roast beef è il tipico secondo piatto della domenica o delle occasioni speciali, a base di carne bovina e accompagnato da un contorno di verdur...

Piatti Unici
Arancini di riso
Gli arancini di riso o arancine di riso sono degli timballi tipici della cucina tradizionale siciliana e sono adatti a essere consumati come antip...

Bagna Càuda
La bagna càuda è una tipica preparazione piemontese che viene preparata con tantissimo aglio, acciughe e olio. È una salsa molto versatile che s...

Secondi Piatti
Spezzatino di agnello con patate
Lo spezzatino di agnello con patate è una gustosa ricetta pasquale che si realizza tritando le verdure nel mixer e poi rosolandole nell'olio per p...

Secondi Piatti