I cestini di parmigiano con tagliatelle di verdure sono un primo piatto goloso a base di tagliatelle servite in simpaticissimi cestini di parmigiano.
Il parmigiano reggiano è un formaggio DOP a pasta dura, prodotto con latte crudo, parzialmente scremato per affioramento, senza l’aggiunta di additivi o conservanti.
La zona di produzione del Parmigiano Reggiano comprende le province di Parma, Reggio Emilia, Modena, Bologna a sinistra del fiume Reno e Mantova a sud del fiume Po.
Le origini di questo formaggio risalgono al Medioevo e vengono generalmente collocate attorno al XII secolo.
Ecco altre gustose varianti che potrete sperimentare!
Cestini di parmigiano con pennette zucchine e pancetta
Il titolo sembra complicato e invece vi assicuro che è molto semplice da preparare. Non dovrete far altro che formare i vostri cestini di parmigiano come di consueto e nel frattempo che prendono la forma e raffreddano preparata una semplice pasta (in questo caso pennette) con zucchine e pancetta. Quando la pasta sarà cotta e ben mescolata al sugo la servirete nei vostri cestini di parmigiano.
Cestini di parmigiano con trofie in crema di broccoli
Questa è una variante molto golosa per chi, come me adora, i broccoli. Non dovrete far altro che lessare i broccoli e ridurli in purea, aggiungeteci del formaggio cremoso e il gioco è fatto! Avrete ottenuto un goloso sugo per condire le vostre trofie che porrete nei cestini da voi realizzati con il parmigiano.
Cestini di parmigiano con risotto alle verdure
Realizzato con patate, carote e zucchine, la sua cremosità e il suo gusto leggero sono assolutamente unici e inimitabili. Chiaramente il risotto potrete prepararlo secondo i vostri gusti e una volta pronto servirlo nei famosi e scenografici cestini di formaggio.
Cosa ne pensi?