Un piatto elegante e gustoso, la crema di topinambur è una deliziosa ricetta invernale, da servire calda.
Proveniente dal Nord America e dal sapore simile ai carciofi, il Topinambur è un tubero capace di rendere i piatti molto gustosi e soprattutto salutari.
Il Topinambur, infatti, è un’ottima fonte di proteine, rispetto a tutti gli altri ortaggi a radice. Questo la rende un’ottima soluzione per chi segue una dieta vegana o vegetariana.
Contiene anche molto potassio, fonte essenziale di una dieta equilibrata, e un carboidrato, come l’inalina, capace di controllare i valori del colesterolo alla fine del pasto, ma anche quelli della glicemia.
La crema di Topinambur, realizzata con brodo vegetale (per gli amanti della carne con brodo di pollo), è un piatto dal sapore incredibile con una consistenza morbida e vellutata.
Se preferite le patate al topinambur, potete comunque prepararvi una gustosa crema di patate, altro piatto adatto per scaldarsi nelle fredde giornate invernali.
Cosa ne pensi?