Pronti a partire per il Medio Oriente? Oggi prepariamo insieme l’hummus di ceci, un piatto molto conosciuto e diffuso che altro non è se non una crema di ceci aromatizzata. Molti paesi rivendicano la paternità di questo piatto, ma ancora oggi la sua origine è sconosciuta. Sicuramente questa ricetta deriva dalla cucina tradizionale araba ed è ancora molto diffusa in questi paesi.
Questa crema ha un sapore delicato e molto aromatico reso leggermente aspro dalla presenza del succo di limone: siamo certi che saprà conquistarvi. Ora seguiteci e imparate a preparare l’hummus di ceci insieme a noi!
L’hummus di ceci senza tahina si prepara versando l’olio extravergine in una casseruola insieme all’aglio tritato finemente. Lo si lascia dorare senza farlo bruciare e successivamente si aggiungono i ceci e si coprono totalmente di acqua.
Si fa cuocere il tutto per 2 ore circa, quando i ceci saranno cotti si passano sotto l’acqua sfregandoli con le mani in modo da eliminare le pellicine. A questo punto si frulla tutto riducendo i ceci in crema e si uniscono il cumino e il succo di limone.
Si mescola bene e si completa il piatto spolverizzandolo con del peperoncino piccante e qualche foglia di prezzemolo. Si serve in tavola ben caldo.