Il pollo alle mandorle, è un classico secondo piatto di origine cinese, molto comune e apprezzato nei vari ristoranti sparsi sul nostro territorio. La preparazione del pollo alle mandorle è piuttosto veloce e può essere un piatto esotico d’effetto da proporre agli amici per una cena dal sapore orientale.
Gli ingredienti possono essere facilmente reperiti nei supermercati più forniti o nei negozi alimentari internazionali. Si può preparare nel Wok, la tipica padella dai bordi alti per le preparazioni di cibi orientali, ma anche in una semplice padella antiaderente. Il pollo alle mandorle è insaporito dalla salsa alla soia, che risulta anche facilmente digeribile grazie alle presenza dello zenzero.
Per gustare in maniera ancora più tradizionale il vostro pollo alle mandorle, potete accompagnarlo con il riso pilaf e offrire ai vostri ospiti le chopsticks, le classiche bacchette acquistabili presso i negozi cinesi o facilmente online, che si possono lavare e riutilizzare più volte. Ecco alcune varianti della ricetta:
Pollo alle nocciole
Per preparare questa variante, pulite il pollo, tagliatelo in quattro pezzi, salateli, pepateli e passateli in un velo di farina. Fateli dorare in 25 g di burro e ammorbiditeli con un pò di brodo. Tenete sul fuoco 45 minuti e metteteli in caldo. Nel frattempo tostate le nocciole in forno, pestatele e lavoratele con il restante burro. Rimettete sul fuoco il fondo di cottura del pollo. Fatelo ridurre poi incorporate il burro alle nocciole e alla panna. Lasciate bollire per qualche minuto su fuoco dolce. Passate e versate la salsa sul pollo adagiato sul piatto di portata e guarnite con qualche nocciola intera e servite.
Pollo alle mele
Pelate e tritate la cipolla, e fatela stufare dolcemente con un po’ di burro. Unite il petto di pollo tagliato a cubetti e fatelo cuocere. Quando il pollo sarà quasi cotto, spolverate con la farina, mescolate, poi bagnate con il vino bianco, e fate cuocere cinque minuti. Unite la panna, salate e pepate e cuocete ancora qualche minuto. Tenete da parte. Sbucciate le mele e tagliatele a fette, poi fatele dorare con un po’ di burro in una padella. Unite le mele al petto di pollo. Mescolate bene e servite.
Pollo alle olive
Il pollo alle olive è una ricetta semplice e leggera, ricca però di sapore. Le olive infatti danno sapidità e aroma al piatto rendendo il fondo di cottura molto particolare. Per un piatto unico più ricco si può accompagnare il pollo alle olive con gustose fette di pane casereccio tostate al forno e sfregate con un pochino di aglio, oppure del riso al vapore.
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