Il tacchino ripieno al forno è un secondo piatto da preparare se si vuole cenare in pieno stile americano.
Proprio in America si prepara questo piatto per festeggiare il giorno del Ringraziamento che dà ufficialmente inizio alle feste natalizie.
Il tacchino è il vero e proprio protagonista della cena di questo giorno speciale.
Questo piatto deve essere servito rigorosamente con il contorno di patate dolci e la salsa ai mirtilli rossi, come vuole la tradizione americana.
La ricetta tradizionale prevede un ripieno alle castagne, ma esistono un paio versioni che vado a indicarvi.
Tacchino ripieno al forno con funghi e prosciutto crudo
Si crea un ripieno con i funghi puliti e affettati, il pane ammollato nel latte e strizzato, il prosciutto tritato, sale e pepe.
Si dà una mescolata veloce e si aggiungono l’uovo e le noci tritate grossolanamente.
A questo punto si può procedere a farcire il tacchino.
Tacchino ripieno al forno con salsiccia
Anche in questa variante la differenza la ritroviamo nel ripieno.
In una ciotola si mette la carne trita di manzo e le salsicce spellate e tritate.
Si aggiunge il pangrattato, la scorza del limone, il sale, il pepe e le uova.
Si mescola e il ripieno è pronto per farcire la carne.
Cosa ne pensi?