Il budino di panettone è un dolce molto originale e dal gusto caratteristico che viene preparato durante e dopo le feste natalizie. Se preparato durante le feste, avremo l’occasione di servire il panettone in tavola in maniera del tutto diversa, mentre se lo prepariamo una volta che le feste sono trascorse, il budino di panettone può essere considerato un ottimo metodo per consumare il panettone rimasto nella dispensa.
Questa operazione ci permette di non buttar via il panettone che con i giorni sarà diventato secco, e inoltre, il suo aspetto sarà molto più invitante perché accompagnato da creme di vostro gusto (come ad esempio la crema al mascarpone) e da soffice panna montata. Per quanto la preparazione possa sembrare complicata, in realtà invece è abbastanza semplice. Non dovrete far altro che bagnare il panettone nei liquori e amalgamarlo a una pastella a base di uova, latte e zucchero. Successivamente il tutto verrà cotto in forno, sfornato e fatto raffreddare. Ora siete pronti per scoprire come prepararlo? Seguite la nostra ricetta!
Cosa ne pensi?