
Ci sono 31 contenuti per questo argomento


Bisciola
Il pandolce tipico della Valtellina è un piatto immancabile per le tavole natalizie. Ecco la ricetta da non perdere.

Pranzo di Natale
Frustingo marchigiano
Il tipico dolce delle feste natalizie nelle Marche con fichi, frutta secca e tanto altro. Scopriamo insieme come prepararlo.

Pranzo di Natale
Pandolce genovese basso
Il pandolce genovese è un dolce della tradizione ligure. A Genova il pandolce lo conoscono tutti in entrambe le sue due versioni: basso e alto. Pr...

Pranzo di Natale
Pangiallo
Il Pangiallo romano, o Pangiallo di Palestrina, è un dolce di origini antichissime: le sue radici pare affondino addirittura nella Roma Imperiale....

Cicoria ripassata
La cicoria ripassata è un contorno della tradizione, una ricetta antica e contadina, utilizzata soprattutto per accompagnare i piatti di carne. ...

Pan dei morti
Il Pan dei morti ( o pan di povri mort, in lombardo) è un pane dolce ricchissimo di ingredienti che si consuma in occasione della ricorrenza del g...

Frittelle di riso
La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero golosa: si tratta delle frittelle di riso di San Giuseppe, un dolce ideale da preparare per la festa d...
Dolci
Pinza veneta
Conoscete la pinza veneta? Si tratta di una ricetta regionale tipica del Veneto che viene preparata tradizionalmente per l’Epifania. Oggi vogliam...

Piatti Unici
Empanadas
Le empanadas sono un tipico piatto argentino molto diffuso in tutta l’America Latina. Tradizione vuole che le empanadas siano preparate dalle don...

Dolci
Torta paesana
La torta paesana è un buonissimo dolce di origine brianzola. La ricetta proviene dalla tradizione contadina e ha numerosissime varianti. Quella ch...

Sarde a beccafico
Le sarde a beccafico sono un gustosissimo piatto di origine siciliana. Sono diffusissime in tutta la regione e ogni città ha un suo modo particola...

Dolci
Panpepato
Iniziamo i preparativi per le feste natalizie con gli innumerevoli dolci presenti nella nostra tradizione. Oggi tocca al panpepato, un dolce nata...

Dolci
Maritozzi
Voglia di un dolce gustoso a colazione? Oggi prepariamo i maritozzi, panini dolci sofficissimi farciti con della panna montata fresca. Provengono d...

Dolci
Torta di riso
Voglia di un dolce gustoso e dal sapore tradizionale? Oggi vi proponiamo la torta di riso, un dolce tipico dell'Emilia Romagna. Sembra che questo d...

Secondi Piatti
Coda alla vaccinara
La coda alla vaccinara è un piatto tipico della tradizione culinaria romana, come l'abbacchio a scottadito. Fa parte della cucina povera e si prep...

Piatti Unici
Pasta con le sarde
In cerca di un primo piatto gustoso e tradizionale? Oggi vi proponiamo la pasta con le sarde, un piatto tipico siciliano a base di bucatini, sarde ...

Buccellato siciliano
Il buccellato siciliano, così come la cassata siciliana, è un dolce tipico della regione Sicilia come lo stesso nome riporta e viene preparato mo...

Cenone di Capodanno
Budino di panettone
Il budino di panettone è un dolce molto originale e dal gusto caratteristico che viene preparato durante e dopo le feste natalizie. Se preparato...

Dolci
Castagnaccio
Il castagnaccio è un famosissimo dolce toscano che viene preparato con la farina di castagne e arricchito poi da uvetta, pinoli, noci e rosmarino...

Sarde in Saòr
Le sarde in saòr sono un gustoso antipasto tipico della cucina veneziana. Altro non è se non una terrina di sarde fritte che vengono servite co...

Dolci
Paska
Il paska è un pane tipico del periodo pasquale, consumato in particolar modo dai paesi dell'Europa orientale tra cui Ucraina, Russia meridionale,...

Secondi Piatti
Polpette di Carne con Pinoli e Uvetta
Le polpette di carne con pinoli e uvetta costituiscono un secondo piatto a base di carne piuttosto particolare grazie all'unione dei pinoli e dell...

Dolci
Pane con l'uvetta
Il pane con l’uvetta è un pane dolce dalle origini povere che nasce in Lombardia alla fine del 1800. Viene anche definito "pan tramvai" perc...

Dolci
Strudel di Mele
Lo strudel di mele è un dolce tipico del Trentino Alto Adige, ma in realtà le sue origini sono turche. I Turchi, infatti, preparavano un dolce...

Secondi Piatti
Cappone ripieno di Natale
Il cappone ripieno di Natale è un secondo piatto perfetto per questo giorno di festa, che accontenterà tutti i vostri ospiti. Il cappone altro...

Dolci
Torta di Ricotta
La torta di ricotta è un dolce morbido e cremoso a base di una croccante pasta frolla e di una golosa crema realizzata proprio con questo goloso e...

Torte