
Ci sono 44 contenuti per questo argomento


Hot cross bun
Morbidi e con un sapore deliziosamente speziato alla cannella, gli hot cross buns sono perfetti a colazione e a merenda per grandi e piccini.

Petrali
I petrali sono dolci natalizi di pasta frolla che si preparano a Reggio Calabria: ecco come realizzare la ricetta in casa.

Scarola imbottita alla napoletana
La scarola imbottita napoletana è una ricetta "di magro": ecco la ricetta e i consigli per prepararla in casa propria.

Frittata di pane
La frittata di pane è un piatto unico semplice e veloce da preparare in casa: ecco come fare con ricetta e consigli.

Piatti Unici
Hallacas
Le hallacas sono fagottini ripieni tipici della cucina venezuelana: la ricetta e i consigli per prepararli in casa propria.


Torte
Torcolo umbro
Il torcolo umbro è una ricetta tradizionale per una ciambella tipica dell'Umbria: ecco come prepararlo in casa propria.

Budino di pane
Il budino di pane è un dessert svuotafrigo molto semplice e saporito: ecco come prepararlo in casa facilmente.

Dolci
Pitta 'mpigliata
Un dolce tipico della provincia di Cosenza, in Calabria: una vera e propria esplosione di sapori!

Melanzane a beccafico
La ricetta delle melanzane a beccafico, un grande classico della cucina tradizionale siciliana: ecco come prepararle in casa.

Dolci
Lussekatter (gatti di Santa Lucia)
Soffici brioche al gusto di zafferano con uvetta sultanina. Da provare questo dolce tipico svedese.

Pranzo di Natale
Mince pie
Le mince pie sono crostatine britanniche tipiche delle feste natalizie: ecco come prepararle e portare un po' di Londra in casa.

Torte
Gubana
La gubana è un dolce friulano, molto antico e imparentato con altri dessert, tipico delle feste: ecco la ricetta per prepararlo in casa.

Piatti Unici
Pan di ramerino
Grande esempio della cucina toscana semplice e autentica, il pan di ramerino è un pandolce ideale per il periodo di Pasqua.

Pranzo di Natale
Bisciola
Il pandolce tipico della Valtellina è un piatto immancabile per le tavole natalizie. Ecco la ricetta da non perdere.

Pranzo di Natale
Frustingo marchigiano
Il tipico dolce delle feste natalizie nelle Marche con fichi, frutta secca e tanto altro. Scopriamo insieme come prepararlo.

Pranzo di Natale
Pandolce genovese basso
Il pandolce genovese è un dolce della tradizione ligure. A Genova il pandolce lo conoscono tutti in entrambe le sue due versioni: basso e alto. Pr...

Pranzo di Natale
Pangiallo
Il Pangiallo romano, o Pangiallo di Palestrina, è un dolce di origini antichissime: le sue radici pare affondino addirittura nella Roma Imperiale....

Cicoria ripassata
La cicoria ripassata è un contorno della tradizione, una ricetta antica e contadina, utilizzata soprattutto per accompagnare i piatti di carne. ...

Dolci
Pan dei morti
Il Pan dei morti ( o pan di povri mort, in lombardo) è un pane dolce ricchissimo di ingredienti che si consuma in occasione della ricorrenza del g...

Frittelle di riso
La ricetta che vi proponiamo oggi è davvero golosa: si tratta delle frittelle di riso di San Giuseppe, un dolce ideale da preparare per la festa d...

Dolci
Pinza veneta
Conoscete la pinza veneta? Si tratta di una ricetta regionale tipica del Veneto che viene preparata tradizionalmente per l’Epifania. Oggi vogliam...

Piatti Unici
Empanadas
Le empanadas sono un tipico piatto argentino molto diffuso in tutta l’America Latina. Tradizione vuole che le empanadas siano preparate dalle don...

Dolci
Torta paesana
La torta paesana è un buonissimo dolce di origine brianzola. La ricetta proviene dalla tradizione contadina e ha numerosissime varianti. Quella ch...

Sarde a beccafico
Le sarde a beccafico sono un gustosissimo piatto di origine siciliana. Sono diffusissime in tutta la regione e ogni città ha un suo modo particola...

Dolci
Panpepato
Iniziamo i preparativi per le feste natalizie con gli innumerevoli dolci presenti nella nostra tradizione. Oggi tocca al panpepato, un dolce nata...

Dolci
Maritozzi
Voglia di un dolce gustoso a colazione? Oggi prepariamo i maritozzi, panini dolci sofficissimi farciti con della panna montata fresca. Provengono d...

Dolci