L’ omurice è un piatto tipico della cucina giapponese, una frittata di riso semplice, facile e gustosa.
La parola omurice sta per “omelette e riso“. Si tratta di una frittata ripiena di riso fritto, pollo, verdure. Viene saltata in padella con ketchup e salsa di soia. Ci sono diverse varianti: alcuni utilizzano manzo al posto del pollo, oppure il ketchup viene sostituito con il demi-glace, un ricco brodo di vitello.
Ad esempio, per preparare l’omurice alla coreana, si saltano in padella le verdure tagliate a dadini, riso e prosciutto o pancetta. Questi sono conditi con ketchup e salsa di soia. Il riso fritto viene avvolto con una frittata e ricoperto con un altro strato di ketchup o salsa demi-glace.
L’omurice è una ricetta molto versatile, perché può essere arricchita con ingredienti diversi, a seconda dei gusti. Per le verdure si possono usare anche edamame o cipolle.
Tipico della cucina giapponese è anche un dolce che potrebbe essere la conclusione perfetta per una cena tra amici. Vi riproponiamo la nostra ricetta per la realizzazione dei mochi giapponesi:
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