La torta di mele soffice è un dolce morbido, ideale per la prima colazione o per la merenda.
È davvero un dolce molto goloso che accontenterà tutti e in più può essere realizzato senza burro e senza olio.
Infatti per non aggiungere grassi all’impasto si può utilizzare la ricotta di mucca, che lega perfettamente l’impasto.
La torta di mele ha origini anglosassoni e divenne molto nota quando gli inglesi colonizzarono il territorio americano.
Da qui divenne un’icona tanto da venirgli attribuito il nome di “American Apple Pie”.
Chiaramente viene preparata in ogni angolo del mondo o quasi. Ogni paese infatti ha la sua versione.
Basti ricordare la tarte tatin francese o il crumble di mele inglese. Insomma, non avete che l’imbarazzo della scelta sempre che vi piacciano i dolci con le mele!
Ecco alcune varianti di questa splendida torta:
Torta cremosa di mele
Variante alta e soffice, da gustare in qualsiasi momento della giornata.
La sua particolarità è quella di essere realizzata con un arricchimento di mele disposte a raggiera sulla torta e una spolverata di zucchero e cannella in superficie che la rendono ancora più particolare al gusto.
Se volete utilizzare il burro e non la ricotta, utilizzatene circa 150 g.
Torta di mele e carote
Variante particolare perché per realizzarla si utilizzano le mele verdi granny smith e circa 100 g. di carote grattugiate.
Il tutto è profumato con la cannella e come condimento vengono utilizzati soltanto 80 ml. di olio di semi.
Torta di mele e mascarpone
Anche questa variante è molto soffice in quanto viene utilizzato il mascarpone che più grasso a livello nutrizionale, ma conferisce un gusto particolare alla torta.
Con l’uso di questo formaggio, infatti, si sostituisce il burro.
Questa torta si accompagna bene a una spezia come la vaniglia.
Torta di mele e nutella
Si procede come per un classica torta in cui si vuole ottenere l’effetto marmorizzato: dividete gli impasti in due ciotole differenti e in uno mescolateci circa 200 g. di nutella.
Versate prima l’impasto chiaro e poi quello scuro nello stampo e con una forchetta praticate dei leggeri movimenti in modo da mescolare gli impasti fra loro ed ottenere l’effetto marmorizzato.
Torta mele e yogurt
Per gli amanti della cucina light questa è la variante adatta.
Si sostituisce lo yogurt bianco magro alla ricotta e si limita l’utilizzo dello zucchero.
Il risultato è comunque molto soffice e goloso.
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