
Ci sono 74 contenuti per questo argomento


Pangiallo
Il Pangiallo romano, o Pangiallo di Palestrina, è un dolce di origini antichissime: le sue radici pare affondino addirittura nella Roma Imperiale....

Pan d'arancia
Il Pan d'arancia è una torta tipica della Sicilia, regione dove le arance abbondano così come abbondano le ricette in cui impiegarle. Si tratt...

Biscotti morbidi all'arancia
I biscotti morbidi all'arancia sono il tipico dolcetto da tè che può essere preparato in modo facile e veloce per servire agli ospiti una squisit...

Colazione
Torta Camilla
La Torta Camilla è una torta di carote e mandorle che prende sia il nome che la ricetta da una famosissima merendina a base di carote, commercial...

Dolci
Croquembouche
Il croquembouche è un dolce monumentale e impegnativo che fa parte della tradizione della cucina francese. Si tratta di una montagna golosa fatta ...

Dolci
Savarin
Il savarin è un dolce lievitato elegante e delizioso che fa parte della tradizione della cucina francese, che somiglia al babà ma è realizzato c...

Dolci
Pardulas
Tempo di Pasqua e quale modo migliore per celebrare questa festa se non cimentandosi in uno dei dolci più tradizionali della Sardegna? Ecco presen...

Dolci
Torta Nua
La torta nua è un dolce golosissimo e facilissimo da preparare. Soffice e gustosa, la torta nua è caratterizzata dalla presenza della crema pasti...

Biscotti
Rame di Napoli
Le rame di Napoli sono una vera e propria prelibatezza della tradizione culinaria italiana. Come accade per la genovese, anche qui non lasciatevi t...

Dolci
Torta Arlecchino
Conoscete la torta Arlecchino? Si tratta di un dolce molto colorato, che riuscirà a conquistare tutti i vostri bambini. Nasce come dolce di Carnev...

Dolci
Madeleine
Conoscete le madeleine? Ancora no? Oggi vi sveliamo cosa sono! Le madeleine, meglio conosciute come madeleinette, sono dei soffici dolcetti fra...

Dolci
Torta paesana
La torta paesana è un buonissimo dolce di origine brianzola. La ricetta proviene dalla tradizione contadina e ha numerosissime varianti. Quella ch...

Sarde a beccafico
Le sarde a beccafico sono un gustosissimo piatto di origine siciliana. Sono diffusissime in tutta la regione e ogni città ha un suo modo particola...

Dolci
Babà napoletano
Il babà napoletano è un dolce tipico della città di Napoli che in realtà deve le sue origini alla Polonia. Sembra infatti che l'inventore di qu...

Dolci
Baklava
La baklava è un dolce tipico della Grecia e della Turchia, molto goloso e semplice da preparare. In realtà si dice che la paternità di questo do...

Dolci
Maritozzi
Voglia di un dolce gustoso a colazione? Oggi prepariamo i maritozzi, panini dolci sofficissimi farciti con della panna montata fresca. Provengono d...

Dolci
Torta di rose
La torta di rose è un dolce facile e soffice da preparare che ben si adatta per essere servito sia a colazione che a merenda. È una torta di pas...

Dolci
Torta all'arancia
Voglia di una merenda soffice e gustosa? Oggi vi proponiamo la torta all'arancia, un dolce semplice e molto gustoso che saprà conquistare tutti i ...

Bouillabaisse
Avete voglia di zuppa di pesce ma non sapete quale preparare fra le tante ricette? Oggi vi proponiamo la bouillabaisse, una zuppa che si prepara co...

Dolci
Torta arancia e cioccolato
Avete voglia di un dolce goloso a merenda, non troppo zuccheroso e pesante? Provate la torta arancia e cioccolato, un dolce perfetto per le merende...

Schiacciata fiorentina
Sapete qual è il dolce tipico di Firenze per il Carnevale? È la schiacciata fiorentina, diffusissima in tutta la toscana e molto indicata per le ...

Dolci di Carnevale
Ciambelle fritte
Avete mai fatto colazione con le ciambelle fritte? Ogni tanto uno sfizio possiamo togliercelo e questa è davvero un'ottima idea per i più golo...

Panforte
Il panforte è un dolce molto goloso tipico della Toscana, in particolare della città di Siena. Molto simile al torrone per certi versi, viene an...

Cenone di Capodanno
Panettone farcito
Il panettone farcito è un dolce tradizionale che viene preparato durante le feste natalizie e viene arricchito da ottime creme e decorato in base ...

Cenone di Capodanno
Buccellato siciliano
Il buccellato siciliano, così come la cassata siciliana, è un dolce tipico della regione Sicilia come lo stesso nome riporta e viene preparato mo...

Crema al mascarpone senza uova
La crema al mascarpone senza uova è un dolce al cucchiaio molto goloso e davvero semplice da realizzare. Viene utilizzata solitamente nella prepa...

Secondi Piatti
Anatra all'arancia
L'anatra all'arancia è una ricetta tipica della cucina francese, molto consumata insieme al buonissimo pollo all'arancia. In realtà le sue origin...

Dolci