Le tagliatelle fresche all’uovo con funghi porcini sono un primo piatto super goloso e prelibato tipicamente autunnale.
Questa ricetta ci consente di gustare la varietà più pregiata dei funghi in tutta la loro bontà.
È un piatto davvero semplicissimo da preparare, in alcuni casi disdegnato da molti perché le tagliatelle risultano essere asciutte e slegate.
Si può ovviare a questo problema creando una sorta di cremina con un pò di funghi e amalgamare così la pasta. Bella idea vero?
Le tagliatelle nascono a Bologna nel 1487, in occasione del matrimonio di Lucrezia Borgia.
Durante il periodo fascista, si era proposta l’abolizione di questo tipo di pasta perché considerata antivirile e antiguerriera.
Ovviamente anche di questa ricetta abbiamo molte varianti, che trovate più giù.
Tagliatelle ai funghi porcini con panna
Preparate le vostre tagliatelle secondo la ricetta tradizionale.
Una volta che avrete preparato il sugo ai funghi aggiungetevi 200 grammi di panna fresca e mescolate per bene.
Versatevi le tagliatelle e il vostro piatto è pronto.
Tagliatelle ai funghi porcini e salsiccia
Variante altrettanto golosa.
Farete soffriggere la salsiccia privata del suo budello, dopodiché aggiungerete i funghi puliti delicatamente con un panno umido e proseguirete la cottura.
Tagliatelle ai funghi porcini e gamberetti
Basterà seguire lo stesso procedimento della variante che prevede l’aggiunta di salsiccia.
Soffriggerete i gamberetti sgusciati nell’olio d’oliva e solo dopo ci aggiungerete i funghi porcini.
Tagliatelle ai funghi porcini, patate e pancetta
Pulite le patate e tagliatele a cubetti.
Friggetele e lasciatele scolare su carta assorbente.
Fate rosolare la pancetta in pochissimo olio e aggiungetevi i funghi.
Quando questi saranno ben rosolati e sfumati col vino bianco, aggiungetevi le patate fritte e mescolate bene.
Ecco una variante golosissima molto adatta a grandi e piccini.
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