Ogni giorno al fianco di
1.800.000
Donne
Speciali
Veg
Intolleranze alimentari
Ricette con la zucca
Colazione
Cenone di Capodanno
Pranzo di Natale
Antipasti di Natale
news
bellezza
mamma
Moda
cucina
salute
libri
foto & video
spicy
Stagioni
Tipologia di cucina
Portate
Basi
Cottura
Ricorrenze
Ricette a base di legumi
Ci sono
62
contenuti per questo argomento
Piatti Unici
Zuppa di cannellini
Cremosa e vellutata, la zuppa di cannellini ha una consistenza rustica e un gusto unico per tutta la famiglia
Piatti Unici
Dahl di lenticchie
Pronto in meno di 30 minuti, il Dahl di lenticchie rosse è facile da preparare e pieno di sapore.
Primi Piatti
Pasta con lenticchie
Portare in tavola un piatto di pasta con le lenticchie permette di servire un pasto completo, vegano, proteico e sicuramente gustoso: in termini mo...
Primi Piatti
Crema di lenticchie
La crema di lenticchie appartiene ai cosiddetti piatti poveri che la tradizione ha tramandato fino a noi prendendoli dalla tradizione contadina. C...
Piatti Unici
Macco di fave
Il macco di fave è un piatto antichissimo, tipico delle regioni meridionali. Si tratta di una ricetta talmente antica che non solo è difficile sa...
Primi Piatti
Scarola e fagioli
La zuppa di scarola e fagioli è un piatto tipico della tradizione culinaria campana e in origine era un piatto povero dei contadini. È realizzata...
Primi Piatti
Minestra di lenticchie
La minestra di lenticchie è un piatto unico perfetto per riscaldare anche le più fredde serate invernali. Il tempo di preparazione dipende mo...
Primi Piatti
Ciceri e tria
Ciceri e tria è un primo piatto tipico della cucina salentina, una delle pietanze più antiche e tradizionali che, ancora oggi, continua ad essere...
Primi Piatti
Orzotto alla trentina
L'orzotto alla trentina è un primo piatto perfetto per la stagione invernale e autunnale. Come da nome è tipico del Trentino Alto Adige, dove per...
Piatti Unici
Feijoada
Questa ricetta che vi proponiamo oggi ci catapulta direttamente nella tradizione brasiliana: si tratta della feijoada, la cosiddetta "fagiolata bra...
Piatti Unici
Zuppa di cavolo nero
La zuppa di cavolo nero è una delle zuppe della stagione invernale più rustica, gustosa e salutare che possa esserci. Viene preparata con cavolo ...
Antipasti
Falafel
Polpette vegetariane per cena? Oggi prepariamo i falafel, delle polpette speziate che si preparano con legumi, cumino, aglio, cipolla e coriandolo....
Contorni
Fagioli all'uccelletto
I fagioli all’uccelletto sono un contorno tipico della cucina toscana, in particolar modo della tradizione culinaria di Firenze. Gli ingredienti ...
Primi Piatti
Vellutata di piselli
La vellutata di piselli è uno di quei piatti semplici da preparare e molto buoni soprattutto in primavera, stagione in cui si trovano i piselli fr...
Piatti Unici
Anelletti al forno
Oggi vi portiamo in Sicilia per scoprire uno dei primi piatti più buoni e gustosi, gli anelletti al forno. Questo primo piatto ha radici molto pro...
Secondi Piatti
Hamburger di lenticchie
L'hamburger di lenticchie è un piatto unico tipico vegetariano o vegano in base agli ingredienti che vengono utilizzati per la sua preparazione. H...
Piatti Unici
Zuppa di farro
Voglia di un piatto caldo in vista dell'arrivo dell'autunno? Oggi vi proponiamo una gustosissima zuppa di farro, un primo molto semplice da prepara...
Antipasti
Hummus di ceci
Pronti a partire per il Medio Oriente? Oggi prepariamo insieme l'hummus di ceci, un piatto molto conosciuto e diffuso che altro non è se non una c...
Contorni
Piselli in padella
I piselli in padella sono un contorno molto semplice da preparare che può essere gustato al naturale, o utilizzato come base per la preparazione d...
Contorni
Purè di fave
Voglia di un piatto diverso dal solito? Preparate il purè di fave, piatto tipico pugliese semplice e gustoso, che si abbina perfettamente a qualsi...
Piatti Unici
Hamburger di ceci
L'hamburger di ceci è un piatto di base vegetariana che, con le dovute accortezze, riesce a diventare anche vegano ed è un ottimo sostituto del c...
Cenone di Capodanno
Zuppa di lenticchie
La zuppa di lenticchie è un piatto goloso e caldo da preparare soprattutto nella stagione invernale; questa ricetta si può annoverare tra i cos...
Cenone di Capodanno
Lenticchie in umido
Le lenticchie in umido sono un gustoso contorno che viene spesso preparato nei mesi più freddi dell'anno come accade per lo zampone con le lentic...
Piatti Unici
Minestra di ceci
La minestra di ceci è un piatto tipicamente invernale che, insieme alla pasta e ceci, viene preparato sopratutto quando iniziamo a incorrere nei p...
Piatti Unici
Vellutata di ceci
La vellutata di ceci è un primo piatto goloso e leggero da poter consumare a pranzo senza che si sprechino molte energie nel prepararlo. È un pia...
Cenone di Capodanno
Insalata di ceci fredda
L'insalata di ceci fredda è un gustosa ricetta estiva al contrario della pasta e ceci che è tipicamente invernale. Ottima da gustare a pranzo e a...
Contorni
Fagioli alla messicana
I fagioli alla messicana sono un contorno molto gustoso tipico del Messico come lo stesso nome ci ricorda. I fagioli da utilizzare per preparare qu...
Secondi Piatti
Polpette di lenticchie
Le polpette di lenticchie sono un'ottima alternativa per un secondo piatto davvero gustoso. Sono semplicissime da preparare e sono sicuramente l'i...
Primi Piatti
Pasta con le Fave
La pasta con le fave è un primo piatto tipicamente primaverile per la presenza delle fave fresche, molto saporito che richiama tantissimo i sapori...
Torte Salate
Farinata di Ceci
La farinata di ceci è una torta salata molto bassa, preparata con farina di ceci, acqua, sale e olio extravergine d'oliva. È un piatto tipico...
Altri articoli
« Precedente
1
2
3
Successivo »
Loading...
Errore: qualcosa è andato storto
Accedi
Accedi con Facebook
Accedi con Google
oppure
Hai dimenticato la password?
Loggato come
Si
No
Acconsento al trattamento dei dati per attività di marketing.
Si
No
Acconsento al trattamento dei dati ai fini della comunicazione a terzi per loro attività di marketing.
Continua
Non sei tu?
Non hai un account?
Registrati
Hai già un account?
Accedi