


Orzo e salsiccia
Orzo e salsiccia è un primo piatto insolito ma molto interessante da preparare a pranzo o cena: ecco come realizzarlo in casa.

Antipasti
Chilaquiles
I chilaquiles sono un tipico antipasto messicano con ingredienti classici di questa cucina: ecco come prepararli in casa.

Zuppa di fave fresche
La zuppa di fave fresche è un piatto unico buono e sano da preparare in casa in primavera: ecco come farla.

Germogli di soia saltati
I germogli di soia saltati sono un contorno vegan stuzzicante dalla cucina cinese: ecco come prepararli in casa.

Piatti Unici
Mesciua
La mesciua è una zuppa tradizionale ligure in cui si usano sia legumi che cereali: ecco come prepararla in casa.

Primi Piatti
Jota triestina
La jota triestina è una zuppa di fagioli e crauti arricchita da carne e altri ingredienti: ecco come prepararla.

Contorni
Salsa teriyaki
La salsa teriyaki è un condimento della tradizione giapponese che va benissimo anche con piatti occidentali: come prepararla.

Piatti Unici
Insalata di fagioli
L'insalata di fagioli è un piatto vegan ricco di gusto e di proteine vegetali, che potrebbe piacere anche ai bimbi: ecco come prepararlo.

Piatti Unici
Zuppa di cicerchie
La zuppa di cicerchie è un piatto della tradizione italiana sostanzioso e gustoso: ecco come prepararla in casa nella pignatta.

Antipasti
Ceci al forno
I ceci al forno sono un simpatico e sano snack vegan da tenere sempre a portata di mano: ecco come prepararli in casa propria.

Contorni
Pannocchie al forno
Le pannocchie al forno rappresentano un contorno colorato e insolito da accostare a piatti di carne o di verdure: ecco come prepararle.

Piatti Unici
Frittata di ceci
La frittata di ceci è un piatto vegan che si prepara al forno con i legumi, ma può essere arricchito con diverse verdure o ortaggi.

Piatti Unici
Zuppa di cannellini
Cremosa e vellutata, la zuppa di cannellini ha una consistenza rustica e un gusto unico per tutta la famiglia

Piatti Unici
Dahl di lenticchie
Pronto in meno di 30 minuti, il Dahl di lenticchie rosse è facile da preparare e pieno di sapore.

Primi Piatti
Pasta con lenticchie
Portare in tavola un piatto di pasta con le lenticchie permette di servire un pasto completo, vegano, proteico e sicuramente gustoso: in termini mo...

Primi Piatti
Crema di lenticchie
La crema di lenticchie appartiene ai cosiddetti piatti poveri che la tradizione ha tramandato fino a noi prendendoli dalla tradizione contadina. C...

Piatti Unici
Macco di fave
Il macco di fave è un piatto antichissimo, tipico delle regioni meridionali. Si tratta di una ricetta talmente antica che non solo è difficile sa...

Primi Piatti
Scarola e fagioli
La zuppa di scarola e fagioli è un piatto tipico della tradizione culinaria campana e in origine era un piatto povero dei contadini. È realizzata...

Primi Piatti
Minestra di lenticchie
La minestra di lenticchie è un piatto unico perfetto per riscaldare anche le più fredde serate invernali. Il tempo di preparazione dipende mo...

Primi Piatti
Ciceri e tria
Ciceri e tria è un primo piatto tipico della cucina salentina, una delle pietanze più antiche e tradizionali che, ancora oggi, continua ad essere...

Primi Piatti
Orzotto alla trentina
L'orzotto alla trentina è un primo piatto perfetto per la stagione invernale e autunnale. Come da nome è tipico del Trentino Alto Adige, dove per...

Piatti Unici
Feijoada
Questa ricetta che vi proponiamo oggi ci catapulta direttamente nella tradizione brasiliana: si tratta della feijoada, la cosiddetta "fagiolata bra...

Piatti Unici
Zuppa di cavolo nero
La zuppa di cavolo nero è una delle zuppe della stagione invernale più rustica, gustosa e salutare che possa esserci. Viene preparata con cavolo ...

Antipasti
Falafel
Polpette vegetariane per cena? Oggi prepariamo i falafel, delle polpette speziate che si preparano con legumi, cumino, aglio, cipolla e coriandolo....

Contorni
Fagioli all'uccelletto
I fagioli all’uccelletto sono un contorno tipico della cucina toscana, in particolar modo della tradizione culinaria di Firenze. Gli ingredienti ...

Primi Piatti
Vellutata di piselli
La vellutata di piselli è uno di quei piatti semplici da preparare e molto buoni soprattutto in primavera, stagione in cui si trovano i piselli fr...

Piatti Unici
Anelletti al forno
Oggi vi portiamo in Sicilia per scoprire uno dei primi piatti più buoni e gustosi, gli anelletti al forno. Questo primo piatto ha radici molto pro...

Hamburger di lenticchie
L'hamburger di lenticchie è un piatto unico tipico vegetariano o vegano in base agli ingredienti che vengono utilizzati per la sua preparazione. H...

Piatti Unici